みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

めちゃ懐かしい!

ドラクエ好きなので、昔、マンガもアニメも見てました!名シーンも多いし、笑いあり涙ありの作品です。ヒュンケルやクロコダインが関わってるとこはとくに感動が多いような気がします☆

有名ゲームの漫画版ということで、他にもこの手の漫画はたくさんありますが、その中で一番オリジナリティもあり、面白い。

久しぶりに読みましたが読みやすくて懐かしくなりました。ジャンプでしているとき欠かさず読んでました。とにかく面白いです。

懐かしい

子どもの頃好きで読んでました。久々に見つけついつい購入。再びはまってしまいハイペースで読んでます。読んでると自分がダイになったような気分になり、強くなる気もするんですよね。

昔アニメで見ました。小さな少年がお姫様を守ったり、仲間の為に闘うんだけど、面白かった。絶対的な強さじゃなくて、少しずつ強くなるからいい。

懐かしい

小学生の頃読んでいて、みた瞬間思わず購入(笑)
    まだまだ読み始めだけど、いろいろ思い出しながら読んでます。
    よくアバンストラッシュ真似したなぁ(笑)

面白い!

最初はかわいらしかったダイが、どんどん成長して強くて立派な男になり、夢中で読みました!ダイのお父さんのシーンとヒュンケルのシーンは泣けました。

心優しいダイが大冒険していく話…モンスターを使って偽物勇者を倒すのが目的?懐かしくおもしろい♪Ю―(^▽^o) ♪

これもドラゴンクエスト

ドラゴンクエストが流行った時に生まれた作品ですが呪文やアイテム以外設定はオリジナルです。そして面白くて仕方ない作品です。

1話無料配信だったので懐かしくなり購入しました‼1話読むと続きも読みたくなってしまいました。凄く面白いです‼