みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
子供のころ読んでいてまた読み返したくなりこちらでよみはじめました
ヒュンケルかっこいいですよね!
マァムとポップとの三角関係が好きでした!
なんども読みたくなる作品です!by 匿名希望- 0
家族が読んでいたときには、自分は読んでいなかったが、とても面白いときいて読んでみたら、面白くさくさくよめました。
ドラゴンクエスト
ゲームのRPGでずっとドラゴンクエストをやってて、この漫画を読み始めてめちゃハマりました!!呪文もさる事ながら、強い敵に立ち向かうたびにどんどん成長していく主人公、勇者。それを助ける周りの仲間たち。読んでてすごく面白い作品です!また最後まで読みたい!
青春
小中学生には一度読んでほしいなぁと思える作品。
ワクワクや感動が詰まってます。by 匿名希望- 0
好きな漫画!
昔から知っている漫画で改めて読むとやっぱり面白くて好きです。主人公のダイの成長もいいですが、個人的にはポップの成長が楽しくてグッときます。
懐かしの
夏休みになると夏のアニメでダイの大冒険を途中まで放映してた。バランとの戦いに行くか行くかないかでいつも終わる。原作でやっとスッキリ。
懐かしい
小学生の時、弟が読んでてよく読んでました。
ちょっとドラゴンボールとかぶる感じもあるんですが、普通にワクワクな冒険ファンタジーで楽しくよめます大好きでした。by めぼー- 0
嬉しい
中学生の時にお小遣いなくて友達に読ませてもらってたの思い出しました
この当時
ドラクエ人気あったんだけど、スクエアのRPGをやるようになってからドラクエが急につまんなく感じるようになって見下すようになってた。その結果、ドラクエ関連の漫画も全部見下してた。だからこの漫画も途中までしか読んでない。
一瞬、「え、DRAGON BALL」じゃんって思ったけど、違うんだよね?
しょうねんまんがに疎いからわかんないや笑by 匿名希望- 0