みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

懐かしい漫画です。ダイの成長が凄すぎてついつい応援したくなる漫画です。
    ドラクエ大好きなので世界観もぴったりでした!

ドラクエの物語!
    ダイはさまざまな人と出会い協力しあった
    大魔王に挑んでいく物語
    小さいのに勇気をくれる

このアニメは僕の人生の生きがいとも言えないアニメです。
    ドラゴンクエストをテーマに主人公のダイが色々な仲間とともに強くなっていく漫画です?

こどものころから何度も見てる作品ではあるが何度見てもいい!ジャンプらしすぎる王道です!とにかくジャンプらしい

たまたま広告で見つけて購入してみたら、面白ろくて仲間との絆だったり敵とのバトルが迫力あって凄いなと思いました

いまでこそたくさんありますがゲーム漫画の金字塔だと思います。よく考え込まれてるストーリーが単なるゲームに留まらない面白さを与えてくれます。

ドラクエ

ドラクエ大好きです!ファンタジーアドベンチャーではらはらどきどきしちゃう展開がたくさんで先が気になって気になって仕方ありません!

懐かしい

子供の頃に読んでいて、すごく懐かしくて読みました。主人公のダイが少しずつ成長していくのがとても楽しいです。

懐かしい

ドラクエ大好きで、漫画もアニメも制覇していた頃読んでました。
    懐かしくてつい読み直してしまいました。
    ダイと父親との絆に涙。
    自分の中ではトップ3に入るくらい大好きです。

懐かしい

当時ハマってたこの作品が、まさかネットで読めるとは思ってませんでした。まさしくRPGの王道ドラゴンクエストの派生?とも言うべきこの漫画。冒険物好きには堪らない世界観や展開、魅力的なキャラクター達。今読んでも色褪せません