みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

DRAGON QUEST―ダイの大冒険―

4.4 評価:4.4 753件

気になるワードのレビューを読む

皆さんも書いているようにやっぱりポップの成長ぶりが一番見応えありますね。
    感動シーンなんかもあるから女性にもオススメです。

名作中の名作

原作全巻持ってるので、電子書籍版では今のところ買う予定はないですけども、ホント名作ですよ。超オススメ。
    今でも時々本引っ張り出してきて読みますもん(*´ω`*)
    わしにとってのバイブルなんですわヽ(*´∀`)ノ
    まぁ、結構前の作品ですし、絵柄も今どきの漫画に比べると古風…というか、やや古く感じるかもしれませんけど( ̄▽ ̄;)
    まぁ、そこは実際古い漫画なので…。わしは好きなんですけどね、この方の絵(*´ω`*)

敵も味方も、登場人物一人一人が魅力的なんですよねぇ〜!わしはポップが一番好きです(๑´ㅂ`๑)♡

あぁ〜……アニメリメイクしないかなぁ……(´・ ω ・`)

懐かしい

子供の時、読んでいて、懐かしくてついまた見てしまいました。
    ドラクエシリーズ物は元々好きでしたが、これは特に好きなマンガでした。ダイとその仲間が心身ともに成長していく姿が描かれていて、とても好きです。バトルシーンや魔法、敵の絵も上手に描けてて大好きです。

面白い!

興味はあったけど読んだことのない作品でした。流石プロの書く漫画はストーリーがちゃんとしてて面白い!続きがきになって夜中一晩読んでしまいました!

懐かしい!

小さい頃に夢中で読みました。
    ドラクエとしてはいますが、オリジナルだと思っていいです。
    仲間との絆、敵さえも味があるキャラ、能力設定も面白い!
    古い漫画ですが、丁寧で上手く、今みてもあまり古さは感じません。
    おすすめです!!

名作

前半はドラクエの世界観から抜けきれず、ドラクエのスピンオフのような作りになっていたけれど、後半はれっきとした独立した作品。名言、名場面の宝庫です。

文句なし

これは私が今まで読んできた漫画でベストテンに入る漫画です。何が良いと説明出来ないけど、ダイの成長と友情、恋愛とかあって戦いの漫画なのにきゅんきゅんする所もあって良いです。三角関係とおもいきや四角?五画関係となる所も見どころかも?
    私は、ダイがレオナを助ける所が好き😳

好き

昔友達に単行本借りて読んでました!
    懐かしくてまた読んでみましたが
    やっぱり好きな作品です!
    アバンストラッシュとか懐かしい(*´・∀・)
    ハドラー始め嫌いだったけど
    読んでいくと結構好きなキャラになりました!

大好きなマンガ

懐かしくて読んでしまいました!
    ドラクエ好きにはたまらないマンガです。
    ストーリー、キャラがとにかく面白く、
    どんどん続きが気になってしまいます。
    話が長いので、読むのに時間はかかりますが、とにかくはまってしまう作品。
    続編があれば、絶対買うのになぁ…

名作

二十年以上前の漫画ですが、ダイやポップ,ヒュンケルなどキャラクターは皆個性的で成長していく様がしっかり描かれていることもあり、感情移入し,サクサク読み進められます。今でも時々読み返し元気をもらいます。素晴らしい作品です。