みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
タイトルどおり、ダイが大冒険する話です。ドラクエ好きな人は絶対好きです。どのキャラクターも親しみの持てるキャラばかりですね。ヒュンケルが特に好きでした。
by ごにょにょ- 0
懐かしい。小学生の頃大好きでした。ダイの成長もさることながら、ポップの成長がいいんですよ。仲間と共に成長して行く少年誌の王道ストーリーです。
30代女ですが、大好きです!!最初はザ!少年漫画ですが、だんだんとキャラたちの心の成長とともに物語も面白くなっていく。アバン先生とヒュンケルの関係や、ダイと父親、欠かせないのがポップかなぁ。あぁ、思い出しても泣けてくる。
ゲームでこの作品とコラボのイベントがあり読んでみました。
一言で言うと面白いです。
ゴメちゃん可愛いです*.。+゚*by 匿名希望- 0
皆さんも書いているようにやっぱりポップの成長ぶりが一番見応えありますね。
感動シーンなんかもあるから女性にもオススメです。by 匿名希望- 0
名作中の名作
原作全巻持ってるので、電子書籍版では今のところ買う予定はないですけども、ホント名作ですよ。超オススメ。
今でも時々本引っ張り出してきて読みますもん(*´ω`*)
わしにとってのバイブルなんですわヽ(*´∀`)ノ
まぁ、結構前の作品ですし、絵柄も今どきの漫画に比べると古風…というか、やや古く感じるかもしれませんけど( ̄▽ ̄;)
まぁ、そこは実際古い漫画なので…。わしは好きなんですけどね、この方の絵(*´ω`*)
敵も味方も、登場人物一人一人が魅力的なんですよねぇ〜!わしはポップが一番好きです(๑´ㅂ`๑)♡
あぁ〜……アニメリメイクしないかなぁ……(´・ ω ・`)by じぐりっと- 0
懐かしい
子供の時、読んでいて、懐かしくてついまた見てしまいました。
ドラクエシリーズ物は元々好きでしたが、これは特に好きなマンガでした。ダイとその仲間が心身ともに成長していく姿が描かれていて、とても好きです。バトルシーンや魔法、敵の絵も上手に描けてて大好きです。by 匿名希望- 0
面白い!
興味はあったけど読んだことのない作品でした。流石プロの書く漫画はストーリーがちゃんとしてて面白い!続きがきになって夜中一晩読んでしまいました!
懐かしい!
小さい頃に夢中で読みました。
ドラクエとしてはいますが、オリジナルだと思っていいです。
仲間との絆、敵さえも味があるキャラ、能力設定も面白い!
古い漫画ですが、丁寧で上手く、今みてもあまり古さは感じません。
おすすめです!!by 匿名希望- 0
名作
前半はドラクエの世界観から抜けきれず、ドラクエのスピンオフのような作りになっていたけれど、後半はれっきとした独立した作品。名言、名場面の宝庫です。
by かえですず- 0