みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
読みごたえ抜群
話もトントンすすむし、展開が読めないから、楽しい。
だいは今頃スライムと戯れて、ほのぼのと生きててほしいな。by 匿名希望- 0
まさに王道!冒険まんが!
バランとヒュンケルがめちゃくちゃ好きだったなー(笑)
最後はゴメちゃんになりたいと何度思ったことか(笑)by 匿名希望- 0
涙なしに読めない
ドラクエというゲームに出会った小学生時代。当時は色んなドラクエ漫画が出ていましたが、ダイがダントツで好きでした。
少年漫画の王道ですね。仲間と助け合いながら強くなっていき、魅力的な敵キャラと共に戦う日も来て、親子関係に悩み…そして親や師を越えていき。
いつ読んでも、あのドキドキワクワクの世界へ飛んでいけます。by みけがにに- 4
名作中の名作!
言わずと知れた名作!!
夏休みはいつも再放送のアニメを観ていました。
どのキャラクターも魅力的ですが、特にポップの成長は見物。
不滅の名作だと思います。by 匿名希望- 2
ドラクエの設定を使った、ドラクエとは別のファンタジー漫画です。
仲間達が増え、成長していく姿が魅力的でした。by 金無し職無し前向き- 1
懐かしいです!昔読んでいて単行本も全巻揃えました。ジャンプ黄金期を支えた漫画だと思います。レオナが好きでした。
懐かしい
ドラゴンクエストのゲームとはまたちょっと違う世界観ですが、ドラクエの敵が出てきてとてもたまらないです。
昔よく読んでました。
また漫画をそろえたくなりました。by 匿名希望- 0
勇者の素質を持った少年が仲間と敵に導かれて成長していく勇者ストーリーの王道作品。ドラクエに出てくる呪文やモンスターが登場します
ドラクエだがストーリーしっかり
言わずと知れた、集英社の放った、ドラクエ人気あやかり作品。最初は単なるゲーム宣伝的なショートストーリーかと思いきや、ドラクエ的な要素を押さえつつも、案外しっかりと少年ジャンプ的な「成長 友 強敵 勝利」の物語で構成されている。
主人公の親友ポップがとても人間のいやなとこやよわいとこをぜんめんにだしていて。まさに自分自信をみてるような