みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

懐かしい
子供の時、読んでいて、懐かしくてついまた見てしまいました。
ドラクエシリーズ物は元々好きでしたが、これは特に好きなマンガでした。ダイとその仲間が心身ともに成長していく姿が描かれていて、とても好きです。バトルシーンや魔法、敵の絵も上手に描けてて大好きです。by 匿名希望-
面白い!
興味はあったけど読んだことのない作品でした。流石プロの書く漫画はストーリーがちゃんとしてて面白い!続きがきになって夜中一晩読んでしまいました!
懐かしい!
小さい頃に夢中で読みました。
ドラクエとしてはいますが、オリジナルだと思っていいです。
仲間との絆、敵さえも味があるキャラ、能力設定も面白い!
古い漫画ですが、丁寧で上手く、今みてもあまり古さは感じません。
おすすめです!!by 匿名希望-
名作
前半はドラクエの世界観から抜けきれず、ドラクエのスピンオフのような作りになっていたけれど、後半はれっきとした独立した作品。名言、名場面の宝庫です。
by かえですず-
大好きなマンガ
懐かしくて読んでしまいました!
ドラクエ好きにはたまらないマンガです。
ストーリー、キャラがとにかく面白く、
どんどん続きが気になってしまいます。
話が長いので、読むのに時間はかかりますが、とにかくはまってしまう作品。
続編があれば、絶対買うのになぁ…by るーびー-
名作
二十年以上前の漫画ですが、ダイやポップ,ヒュンケルなどキャラクターは皆個性的で成長していく様がしっかり描かれていることもあり、感情移入し,サクサク読み進められます。今でも時々読み返し元気をもらいます。素晴らしい作品です。
懐かしい
レビューとか苦手でうまく書けないけど、昔どっぷりドラクエにはまってた時に読んでて懐かしくて見返しました!
昔から好きだったアバン先生はやっぱりかっこ良かったです♪
ヒュンケルよりアバン派でした(笑)
もちろんストーリーも良く、ダイやポップがたくましく成長していく姿はドキドキしますね。by 匿名希望-
懐かしい!
小学生の頃、アニメを楽しみに見ていました。アバン先生が大好きだったなぁ。アバンストラッシュ!…でしたっけ??
ドラクエはもちろんファミコン時代にハマってやっていましたが、関連の漫画やアニメが出てきて、どれも面白かったです!by 匿名希望-
大ヒットゲームのドラゴンクエストの世界が漫画になった作品です。
小学生の頃には夏休みのアニメ特集で毎年放送されてました。
ワクワクと冒険と魔法とモンスターに魔王!とにかくザ・少年漫画の要素がてんこ盛りです。
古い作品なので、今のドラクエしか知らない方には絵が馴染めないかもしれめせん。by 匿名希望-
ドラゴンクエストもやり込んだし、漫画もよく読んだな〜^o^ゲームは面白いし、漫画も絵の描き方が、とても好きなので僕はオススメです。ドラゴニックオーラ全開で読んでみてください(笑)きっと、あなたもリュウマジンカできるかも…