みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい
子供の頃読んでたなぁ〜〜頭の中に ドラゴンクエストの曲が 流れながら読みまくっていた、愛と冒険と勇者にワクワクです!!!
by スーパービンゴ-
ドラクエはやはり
ドラクエはやはりゲームだからこど燃える。漫画になると自分で動かしている感じがしないので、面白いがワクワク感がない。
子供の頃読んだけど、懐かしくなってまた手にとってみた。昔を思い出しながら読むとまた良い。良い時代だったなと思う。
こどものころに読んでいました。ドラゴンクエストをしらずに読み始めて、そこかから興味をもち、はじめてゲームをかったりしました。
ドラクエ好きとしては
ドラクエ好きとしてははじめに内容が、異なることにがっかり、絵が微妙なことにがっかり。でも話はいいので複雑な気持ちでした。
無料分を読んでみました。
昔は絵が好きではなく読み飛ばしていましたが、
大人になり絵はさほど関係なくなり楽しめましたby 匿名希望-
めちゃくちゃ懐かしい。王道というより冒険モノの礎の様な作品。絵柄の古さはむしろ魅力的で改めて読んでもワクワクします。
王道
RPGモノの王道だと思う。バトルやら友情やらがあって魔王討伐を目指していく話。
必殺技のアバンストラッシュはよく真似したなー。by 匿名希望-
アニメでも漫画でもリアルタイムでみてました。
最終回、思い出せなくてモヤモヤまた購読して読んでみようと思います。by 匿名希望-
懐かしい
とても懐かしいですね。ゲームを大分させていただきました。夢と希望とロマンの世界観が一番好きです。安心して読ませていただけました。
by カタリーナ-