みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まだまだ小さな少年が、途方もなく強い力を持った大魔王を倒さなければいけなくなります
どうか取り返しのつかない怪我をしないよう、祈りながら読みましたby レーズンアイス- 0
懐かしいのひとことかな。小さい頃の自分を思い出す。やっぱり面白いし、どんどん次が読みたくなると思う。
by ヨーコー- 0
名作
本当に面白いし、色褪せない。
クロコダインが好きだったなあ。
ポップがある意味主人公を超越していた。
メロドーアができるようになったポップがかっこよかったby うめ麦茶- 0
ゲームでドラゴンクエストをやり、ゲームのキャラクターに忠実な方のアニメを見ていたので、どうしてもこの作品が好きになれず当時はスルーしていました。大人になって読む機会がありましたが、これはこれで面白かったんだなって思いました。心理的な描写やじょうきょうがシンプルでいいです。疲れずに読めます。
by Shiwo.- 0
大冒険というだけあって、島から出て敵と戦い主人公がどんどんたくましくなる漫画です。お父さんとのストーリーは凄く感動します
by はななダンス- 0
何度も見返したことがありますが、毎回同じところで泣いてしまいます。やはりポップくんが成長していく様を見る作品かなと思います。
by わいら- 0
んー
昔々はやったよねぇ〜今読んだら思い出すかなぁと思ったり思わなかったり〜ᕙ( : ˘ ∧ ˘ : )ᕗ
by トンむ- 0
アバンストラッシュ
ドラゴンクエストの世界観をこれでもかというくらい、堪能させてくれる漫画です。魔法以外でも攻撃方法が魅力的で、よく真似をしてました。
by はせ吉- 0
モンスターと同居
この漫画の特徴はドラクエだけあってモンスターがたくさん出てくるストーリーを楽しむ物語でした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。
by ゆうゆうz3z3- 0
大魔道士最高
ダイも好きだがやはりポップが1番。何度泣かせてくれたかセリフが深い。1番成長したのは間違いなしにポップ
by 元LJ- 0