みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
懐かしい
小学生の頃に読んでいた作品が今テレビアニメで復活し、やっています。先の展開もきになりやはり漫画で読んで予習子てしまいます。
あの頃は…
連載当時は読んだ事がありませんが
その後?再放送?のアニメを観て
子供ながらに冒険を毎週?毎日?楽しみにしていました。
ちょっとしたギャグ要素もあるので
好きな人は好きなのではないでしょうか?by イルカのジョン- 0
無題
当時はドラクエよりファイナルファンタジー派だったのですが、この漫画は本当に面白く大好きでした。技をよく真似したなぁ
久しぶりに読みたくなったので、
急に無性に読みたくなったので、一気に購入してしまいました(笑)自分はポップ推しですが、やっぱり何回読んでも号泣してしまいます😭こんなに泣かせる漫画は他にありません!
by ツワモノ- 0
やっぱりヒュンケルな1番格好いい。
フレイザード編で、マァムを助けてハドラーとの一騎討ちも良かった。大魔王バーンの肉体になるはずだったって設定も、ヒュンケルのポテンシャルを示してて良かったな。
終盤、鎧が魔槍になって、個人的にはガッカリ。魔剣の鎧の方が格好良かったのにな…by Joker- 1
私が小さい頃の作品。
なぜ今になってアニメ化されたのかが、わか、ないけど、今では、息子がアニメを観ます。お菓子売り場でも欲しいと言われて購入しちゃいます。可愛いからカッコいいに成長して行くダイ。応援してるよ!
最高の冒険譚!!
もうこの作品は最高に大好きなんですよ!
王道of王道なので、意外性やミスリードの伏線に驚かされたい!って人には向かないかもしれないけど、そんなベタな作品がこんなにも面白い!by ユキミチ4230- 0
タイトル読み
ゲームドラゴンクエストが好きで読み始めました。ただし、内容がゲームと違いがっかりはしましたが、世界観はあるのでたのしめました。
by あきあきあき♪- 0
最高
昔から大好きです。何度も読み返してる作品。前半より後半が好きなのに、アニメが打ちきりになりショックだったが、また新しいアニメとして復活してくれたことが嬉しい(^-^)v
懐かしい!!
昔読んでましたが、ストーリーも忘れてしまってました。
再アニメ化で久しぶりに読みましたが、昔の漫画なのに色褪せることなくてやっぱり面白いです。
ヒュンケルが好きなんですが、ポップとマアム、ヒュンケルの三角関係も気になる。by 匿名希望- 1