みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

なかなか
何はともあれ、懐かしいの一言です。ダイはともかく、とにかくどんどん読み進んでしまいます。ドラクエ最高です。
懐かしい!
アニメで見ていました!面白くてずっと見ていた記憶がありますが、リアルタイムなのでもう詳細は覚えてなかった…改めて出会えて読み返すチャンスに感謝です。
話は好き
ストーリーは面白かったし、好きなんだけど…
ヒロインがあんまり好きになれなくて、なんというかイマイチだった。by 匿名希望-
ポップ
師弟愛、友情、ちょっと恋愛。
裏主人公ともいえるポップには泣かされました。
かっこよく成長したのちのダイとのやりとりがたまらんby 匿名希望-
なつかしい!
子供の頃に読んでいました。ほんとに名作です!アールピージーのように起承転結、仲間、挫折など色々な要素があってたのしめます!
ドラクエファンなら是非
ゲームのドラクエの呪文から、オリジナルまで、ドラクエワールド全開。主人公が成長して葛藤しながらも、冒険していく❗まさに、ドラクエです。
by とっしんさん-
ダイの大冒険、本当に好きです。
私はポップがオススメ!
最初は仲間を見捨てて自分だけ逃げてしまうようなヘタレですが、話が進むにつれて成長して最後には欠かすことのできない仲間に成長する姿がすごくいいです!by 匿名希望-
めっちゃ懐かしいです!ドラクエのダイやっぱ良いですねー♪王道の少年マンガって感じで今読んでも十分楽しめました。
ダイがいろいろな戦いを経てたくましく成長していくストーリーがおもしろいです。アニメも大好きで見ていました。
名作
今思うと年齢設定が低くてびっくりした。
ドラゴンクエストが好きなら是非見ておくべき。それぞれのキャラクターに魅力があるので応援したくなる。ポップ大好きです!!by 匿名希望-