本!
本が好きだし、
香水も好きだから、
なんとなく気になってしまうストーリー。
主人公の性格とか、友達になりたいタイプで、妄想でお友達にいたらなぁ。と考えてしまいました。by 匿名希望-
表紙の絵柄が気に入って無料分だけ読んでみたけれど、とにかく絵が繊細で、丁寧に書かれてて気に入った!九条くんもメガネなしカッコイイし、これからの二人がたのしみ!
特に期待もせず、なんとなく読んでみましたが、なかなかおもしろかったです。人に匂いをかがれるなんて嫌だけど、いい匂い、って言われた、ドキッとします。
ふんわりした絵とお話と調香師という職業に興味があって見ています。
二人の関係がどういう結末になるか気になります。by 匿名希望-
面白いです!
キャラクターがしっかりしてるなーと思いました。ヒロインの自分に自信がない所とかが分かるわーってなりました。by 匿名希望-
この作家さんの独特の世界観がお話の雰囲気にぴったりで、どんどん引き込まれていきました。
九条くんの寂しそうな雰囲気にキュンとします。by 匿名希望-
調香師
調香師ものの漫画ってちらほら見かけるがするけど、ネタにしやすいんだろうか。
本物の調香師の方はどれくらい敏感に匂いを感じ取るんだろう?by さくらりんご3939-
絵もふんわり柔らかくて、ストーリーもなんかいいです!
独特な世界感があるし、心に響きます。
感情などの匂いも嗅ぎ分けられるすごい能力を持っている九条くん。でもそれで今まで辛い想いもしてきたんだろうな。by 匿名希望-
ネタバレありです。
ありきたりな恋愛話ではなく、今までにない香りをキーワードにした話の展開が新鮮でした。二人の不器用ながらの好きの伝え方がツボでした。
ヒロインの人嫌いの理由が、いまいち理解しづらい?というか、はっきりしなくて、ストーリーは素敵なんだけと、感情移入できなかった。
ただ、登場人物は魅力的で、読み進めたいと思っています。by 匿名希望-