みんなのレビューと感想「ふれるかおる」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

ふれるかおる
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全127話完結(20~50pt)

3.9 評価:3.9 1,921件
評価5 26% 504
評価4 41% 785
評価3 28% 533
評価2 4% 80
評価1 1% 19

気になるワードのレビューを読む

1,381 - 1,390件目/全1,921件

匂いに敏感すぎて、恋人と長続きしないクールな彼が、主人公の香りは大丈夫な設定が面白い。そして、クールでそう見えないのに、主人公に対して、すごく愛情を抱いているのが、時々見えるあたりが、キュンキュンします。

by 匿名希望

この空気感がとても好きです
    九条くんのつづらさんへの気持ちは、好きってだけじゃないような流れになってきた気がします
    独占欲の強さ、ちょっと可愛いですけどね

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女性も可愛らしくて、とても素敵ですがなんといっても男性の繊細な感じが個人的にたまりません。人よりも優れた嗅覚の持ち主という、少し特殊なストーリーですが、恋愛含め仕事、人間関係など全て話がおもしろいです。

以前少しだけ読んだことがあるお話でした。久しぶりに読んだらこの世界観を思い出して、無料配信分だけでは物足りず先の購入を検討中です。

匂いからいろんなことがわかってしまう九条くん。実際にそばにいたら緊張しちゃうかも。クサいって言われたらショックですしね。
    でも九条くんの方にも匂いに関して闇を抱えているようで気になります。
    ヒロインのつづらさんも可愛い女性なので、ぜひハッピーエンドで終わって欲しい。

内容は○

絵は正直言ってそんな上手いとは思わないけど、読んでて読みやすい話の進み方、スピードもちょうどいい。
    程よく適度にドキドキがあっていいと思うし、次の話を読みたいなと思って買ってしまう内容だとおもいます。

レビューが高いわりには、
    おもしろくなかった。
    彼が変わりもので、いまいち話に入っていけなかった。
    絵は可愛くて好きです。
    なんか、彼と彼女の距離が遠いというか…。
    進展がゆっくりで飽きてしまいました。

by 匿名希望

香りで分かっちゃう系のお話、すんごく好き。当人達は苦労が多いだろうけど。自分も知り合いにこういう共感覚持ちがいるのですが、自分の状態を察知されてる緊張はありますね。この調香師さんも自分が受ける香りの暴力と、周りの自分に対する反応に、結構疲れちゃうんじゃなかろうかと思います。ヒロインに癒されて欲しいな。

ゆるふわ

イケメンクールな彼が彼女にベタ惚れなんですが、それでもゆる〜ふわ〜キュンなんですね。
    一体彼女はどんな香りがするんでしょうね。
    ラブラブしいシーンも穏やかで、素敵だと思います。
    続きはやく!って感じではないですが、入荷されるとキター♪ってなって、結果全部購入しています。

不思議な…

何でしょうか、何だかとても不思議な独特の雰囲気が漂う作品です。
    直接的に色んな描写が多い訳ではないのに、どことなく艶かしいのは、香という人が発する特有のものを題材にしているから?
    ミステリアスでなかなか一筋縄では行かなそう!

変わった設定

変わった設定のマンガだなという印象。

調香師とかなかなかいない。

話自体も独特の進展具合で好き嫌いわかれそうかなと思う。

私は好きでも嫌いでもないのでほし3つ。

パンチを効かせないのがあえてなマンガなのかな??

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー