みんなのレビューと感想「でぶせん」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

4.1 評価:4.1 605件

気になるワードのレビューを読む

ひたすらみっちゃん?満?が面白い。
    図太いし、欲望赴くまま生きてるけどみっちゃん?にいい感じに操られて上手く学校生活をおくれてるのがいい。

まだ無料分しか読んでないですが……

あまりの面白さに止まらなくなりました。
    一気に、無料分を読み終えてしまい、購入を検討中です。
    満っちゃんが主役になる日が来ようとは!と思ってしまったのですが、これだけキャラの立つ彼(彼女)なのだから、これから先も楽しめること間違いないでしょう!
    とはいえ、本物の満子さんを樹海に捨てたのは一体、誰なのか……。

もーおもしろい!

無料配信で、みっちゃん先生のゆる~いフォルムとクマ以外のまともな生徒のギャップに惹かれ、これはおもしろそうだと読んだらもう止まらなかったです!(笑)
    月人くんの話が個人的に一番好きですね~。(まだ全部読んでませんが…)
    なんだかんだ上手く生徒を助けていく過程がおもしろいです(笑)
    本人が気づいていないのが特に…(笑)
    最終回までが楽しみです!

オカルト?

ギャグ漫画?なのにヘビーな出だしにおどろきました。自殺しようとしていたはずがお腹が空いたからと、先に旅立たれた人の残したお菓子を貪り、財布から金を抜き、やっている事はただのクズのような気がするのですが・・・
    無料分+1話を読みましたが、中々先が気になる展開です。
    とりついたのはおそらくあの方でしょうが、どうやら自殺したわけではなさそうなので、またゆっくり読み進めていきたい作品ですね。

久しぶりにギャグものにはまったよ、青年もので、下品なんかと思ったら全然イケル、子供むけなアホまるだしでもない。なんの知識もなしにタイトルだけで無料から始めたんだけど、でぶせんなんてから青年雑誌だしてっきりキャバ嬢のエロ話かと思ってたらデブの先生のでぶせんなのね主人公が、自殺を思い立って樹海をさ迷う所から笑える。死ぬ気ねぇなって感じ、死人の物はパクるわロクデモナイヤツ

絵がうまい

さすがの画力です。ギャグテイストもホラーテイストも詰め合わせた作品ですが、絶妙なバランスで表現されています。
    最後はあっさりだな、と思ったものの、これくらいがちょうどいいのだと思います。(黒幕も分かってたけれど、最後はしんみり。。)
    一人一人刺客が…というパターンの作品は中だるみしやすいですが、テンポよく読むことが出来ました。

無料配信分の14話まで読みました。
    最初はキャラをみてあまり期待してなかったのですが、読んでみるとなかなかぶっ飛んだ設定で面白く、あっという間に読んでしまいました。
    キャラがみんな個性的で良いです。
    みつるはちょっとお下品なところもありますが、なんかリアルなかんじです。
    これからどうやって学校生活を送っていくのか、みつこを狙っているのが誰なのか気になります!

ミツコ先生おもしろいです。単なる入れ替わる(本物のミツコは死んでいるのでミツコになっちゃうですが)だけでなく、ミツコとして生きる満の意に反して不思議なパワーで何となくまとまってしまうところがよいとおもいます。他の登場人物のキャラもよいですね。まだまだ途中なので先が気になります。全話読みたいと思います。

最高!!の一言ではないでしょうか。笑いあり涙あり、温かい気持ちになれます。先生のゆるゆるな所とシャープな劇画タッチのギャップも絶妙で見どころたっぷりです。

面白い!

いやいや、有り得ないでしょ!という展開から始まります(笑)
    とにかく笑えました。
    よくある学校を舞台にした生徒の更生漫画は好きではないのですが、この作品はその要素も含んでいるのですが、全く嫌に感じなかったです。
    下ネタも入っているのですが、それも逆に笑えてしまいました(笑)
    続編があったらいいな〜!