【ネタバレあり】でぶせんのレビューと感想(4ページ目)

おもしろい!

なぜか女装おっさんが教師してます。学園マンガの新しいかたちでおもしろい。悪かった生徒たちがちゃんと更生していくのもおもしろい。

デブせんて

デブな先生ってことなんですね笑。絵がめちゃくちゃ綺麗で読みやすかったです。ダメダメなデフ男がなんだかうまいこと生徒に懐かれちゃう。面白かったです。

読み始めから自殺しようとするところからはじまるんだけどちょっと不気味でした。絵も好きではないけど内容が入れ替わりで面白かったので読み進めようと思います。

きら〜ん

ミツコ先生のMキャラが好きです!
    ヤンキー達をだましてる?感じになるけど、生徒を助けているからそこが面白い!

けっこうはまりました

初めはギャグマンガで、下ネタ系なのかなぁ…と思いましたが、読んでるうちに、学園ものだし、生徒たちが公正されていくので、有り得ない展開の所もありますが(笑)内容がしっかりしているので、ドンドン読み進めちゃいました。

でぶのせんせい

で、でぶせんなんですね笑

ひょんなことで入れ替わる事にした容姿のそっくりな女性教師(白骨化遺体。どうやら学校関係者に殺されたらしい)として、荒れた学校で教師をすることになります。

誤解や偶然や、死んだ女性教師の陰ながらの不思議な力で、冴えない主人公(本来は男)が、デキる女性教師として評価されて行く様が面白い

生徒も個性があり、女性教師は誰に殺されたかも気になるところ。
    結構ハマって読んでいます。

まだ7話までの感想てすが、主人公が自殺しにきたのにお腹すいたからって、死体の食べ物を食べちゃうとかなかなかのくそっぷりでイライラしましたが、そのあとは
    笑える内容に変わってきたので、まだ読み進めていこうと思います

変な内容

女装好きな人が自殺しに樹海に行って死んだ人の身分を偽って、、。結構複雑(笑)先生とかってすくできるもんですかね

面白すぎます

サイコ‥の、時も好きでしたが、あ〜面白い!好きな画力、ストーリー、展開、テンポ!色濃い登場人物たちに似合わぬ?穏やかな話ですが私は大好きです、続き読むのが楽しみ過ぎる♡

自殺が発端の、とても重いお話なのにコミカルに書かれていて、面白いです。展開がちょうどよいテンポで描かれていて一気に読めます。