【ネタバレあり】でぶせんのレビューと感想(3ページ目)

クセになるかも

最初は、クズな主人公にガッカリしたけど、いざ生徒のためになると満子に操られて 図らずもすごい結果を残して 生徒に慕われてしまう。
    爽やか系、可愛い系のキャラが実は…みたいなギャップがちょっとクセになるかも。

やる気なんて全くないのに、みっちゃんに操られて長いこと先生やって、そしてみんなに慕われてって、設定も面白かったしテンポも軽快でとても楽しめました^ ^

by 帰路

自殺しようと向かった樹海で自分にそっくりだった女の遺品を手にしたことから、その女のフリをして生きる青年。
    ずーーーっといじめられっ子だったのにヤンキー校の先生になっちゃう。
    あり得ないシチュエーションだけど、あり得なさ過ぎてギャグとして完全に煮詰まってる。
    周りの誤解と偶然によってどんどん熱血教師になっていってしまう青年の悲哀、絵のふざけ具合、とにかくバカバカしくて最高に笑える。

みっちゃん

面白いです。有名な漫画のスピンオフなんですね。元々、本編の方から勘違い(周りが)キャラで強かったようで、本人は我が道をゆく(マニアックな方に)ブレない人ですね。本作は、自殺志願のデブコスプレマニアが自分そっくりな自殺者から人生を譲り?受け、そのまま不良学校の教師へ。望まぬまま、不良更生。絵が上手なので見やすいです。

サイコメトラーでのみつるの登場回は、興味無くて読みとばしていたけど、これは面白かったです。みつるのグズ(変態)っぷりは変わってないけど、霊的な力(?)や運による、感動的な教師モノです。
    シバトラみたいな感じかな。

あり得ないけど面白い

絵は読みやすく、話もある程度のパターンがありつつ、ちゃんと進んでいくので面白いです。
    ただ、最後の最後が??
    続編でもあるの?

終始サイコーです、初めての全話購入

ずっと主人公の魅力に圧倒されっぱなしでした。ヤンキーの暴力シーンなんかもあるのに、どこか現代的でマイルドで、見ていて不快になりませんでした。自分は人生の絶望なのになぜか周りを幸せにしてしまう主人公の大ファンになりました。

おもろい

毎日の無料配信で楽しんでいます。
    ピンチが訪れると、不思議と指輪が助けてくれるのがよいです。
    一人ずつ不良を仲間に率いれていくところも見所です。

でぶ『専』じゃなくて…

デブ先生ね(笑)
    でぶ専の人たちの話なのかと思った。
    全然違った。
    女装趣味のデブが死のうと思って樹海に入り、そこで女装した自分そっくりな女の死体を発見して成りかわるなんて、突拍子もない話。
    しかもご丁寧に免許証もあり、現金いっぱいの財布あり、なんだその設定(笑)って感じの。
    どうもその女の霊がとりついてるらしいから、このあとうまく生徒を更正させてくのかなー。

最初は主人公のネガティブさや気弱さの方が印象強くて、生徒達が心を開いていっても、あまりなんとも思わなかったのですが、虐待する父親をやっつけた時は涙が出ました。まだ途中までなので、この先どうなるか分からないのですが、ミツコ先生が本当はどんな先生だったか分かるとらいいなと思います。