みんなのレビューと感想「フリンジマン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

不倫推進漫画

格言がたくさん出て来ます笑
    社内不倫のHOW TOみたいな内容だけどこのまま順調に愛人はできるのか…続きが気になります

ストーリーのテンポが良く、内容はちょっとバカバカしいけど面白いです!
    漫画を読んだらドラマも見たくなりました。

テンポが良い

ドラマ化で気になって、無料分だけですが読みました。テンポがよく、バカバカしく面白かったです。
    不倫の仕方を教える教授が、実は仕事ができない人だったり。
    あまり読んだことがないジャンルでした。どうでもいいことで笑いたいときとかいいかも。

現実では

できないから、そういうマンガは楽しいのかな。
    でも妙にリアリティーがあって、ちょっとワクワクしてしまいました。
    まあポイントが余ったら見るくらいかな。

イラつく(笑)

既婚者なんで、旦那がこんなことを考えてたらとか思うと腹がたつけど、主人公?の情けない性格が笑えてしまうため、つい読み進めてしまった

ギャグ

フリンジ?あのヒラヒラした?と思っていたら、「不倫自慢」だそうですね、カタカナにされるとわからないものです。
    不倫なんてギャグマンガでも許せない、という人でなければ楽しく読めると思います。不倫したい中年がドタバタする話で、端から見るとくだらないですが、当人たちは真剣そのもの。コネタが多いので、映画好き、野球好きならなお楽しめると思います。

清々しいまでに馬鹿馬鹿しい

しょうもない男たちがしょうもない願望を大真面目に実現しようとするお話。
    清々しいまでに欲望に忠実でお馬鹿な彼らの姿を「漫画ならではの馬鹿馬鹿しさ」と割りきって楽しめるならば面白い作品です(o^-')b !

ノリが良い

主人公の気持ちが細かく描かれていて、
    わかりやすい。
    笑える話であるが、共感できるので、すらすら読める。

ちょっと男の人たちが滑稽で笑える。
    ひとつひとつ簡単なことも世の中の男の人はこんなにもアタフタしてしまってるのか?って思ってしまうw

男の人ってこんな願望があるんですねぇ。いい歳した大人が真剣に取り組めば取り組むほどおバカだなぁ。と笑えました〜。