みんなのレビューと感想「フリンジマン」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ギャグ
フリンジ?あのヒラヒラした?と思っていたら、「不倫自慢」だそうですね、カタカナにされるとわからないものです。
不倫なんてギャグマンガでも許せない、という人でなければ楽しく読めると思います。不倫したい中年がドタバタする話で、端から見るとくだらないですが、当人たちは真剣そのもの。コネタが多いので、映画好き、野球好きならなお楽しめると思います。by しずくdrop- 0
今の世の中にかなり攻めたテーマ
不倫は悪いことだけど、あくまで当人同士、近しい人たちのこと。なのに、今はなんだか社会悪のように報道される風潮。そんな時に攻めたテーマ。一生懸命なほど、シュールでおかしい
男性向けの漫画なのだと思うけど、ストーリーも笑ってしまって不快感なく、
絵も綺麗で女性が読んでも楽しめます!by 匿名希望- 0
自由に心の儘に
これもテレビドラマから入りました。
人の三大欲求、①睡眠欲②食欲③性欲かな?そのうち③性欲だけが法で縛られてる?配偶者とは異なる異性との性行為は咎められる?何故?子孫繁栄の観点、人類の繁栄、存続の観点からも多様性が必要。事実一夫一妻性は世界でも希少な制度だそうだ。国家のあり方、役割、国民の国家感が変われば(国家全体で子供に責任を持つ社会)一夫一妻性には意味がなくなりより良い未来像が描けるのでは?他の生物の世界は弱肉強食、淘汰されより生命力のある個体が進化していくのか?by 匿名希望- 0
清々しいまでに馬鹿馬鹿しい
しょうもない男たちがしょうもない願望を大真面目に実現しようとするお話。
清々しいまでに欲望に忠実でお馬鹿な彼らの姿を「漫画ならではの馬鹿馬鹿しさ」と割りきって楽しめるならば面白い作品です(o^-')b !by 匿名希望- 0
なんだろうと思って無料で試し読み。シュールな男ネタ、ちょっと笑えました。タイトルがカタカナなのがいい感じです(笑)
無料なので、読みましたが、もてない男性の妄想が単純におもしろいです。会話の様子とか横にいたらつっこみたくなりますが笑えました。
男性目線だとこんな感じなのでしょうか??www
女側からするとなんとも低レベルな考えで笑えますwww
まぁ愛人作るのに必死なのはだいぶ伝わってきますが、、wby 匿名希望- 0
ノリが良い
主人公の気持ちが細かく描かれていて、
わかりやすい。
笑える話であるが、共感できるので、すらすら読める。by 匿名希望- 0
すっごい面白いです。不倫は絶対許せないですが、馬鹿馬鹿しすぎてこの漫画は笑えます!意外とハラハラどきどきします(笑)
by パンコポンコ- 0