みんなのレビューと感想「修羅の棺」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

72話まで無料で読ませていただきました。
    話がグンと動いた所で無料が終わったので続きがかなり気になります。完結している状態ですがまだ先ぐ長いので少しずつ購入しようかな。

つらい、、、

主人公が美しくて読んでしまうけど、お話しはつらい、、、復讐のチャンスを伺いながら生きている様子が、切なくてつらいです。

他作品ではあまりはまらなかった作者さんでしたが、これは気になるストーリー。
    整形してはありがちだけど、性別を変えてというのも斬新です。
    復讐ものなのでなんとなく暗い雰囲気はあるし、関係者に偶然出会えたり続々と関われるなんて…と都合よすぎる感はあるけど、どんどん進展するので続きが気になり追ってしまう…

重い

面白いけど、重い内容です。ちょっと話をはしょりすぎかなとは思うけど、次が気になるので読んでしまいます。

by mrsh

無料連載読んでます。

幸せの絶頂から一転して奈落の底に落ち全てを失くして男から女になり復讐する話。引き込まれます。
    敵側にも良心的な人も居れば本当に悪い奴とか。
    主人公のお世話になった人が巻き添え的に◯のはキツイです。
    復讐の末の顛末、気になります。

無料分まで

ドラマ化されそうだなぁと思いながら読んでいました。目的達成のために生き急ぐ主人公とそれを支える人達。どうか生き続けて欲しいと願ってしまいます。

引き込まれます

オススメで出て来たので読み始めましたが、とても切なくて辛いお話ですね。。そして深い。。
    いろんな人の色んな思いが交差する中で色々と複雑な状況がうまれるのがとても丁寧に描かれていると思います。

とても辛いお話…でもとても深い愛のお話…

もうとにかく、始まりが辛くて辛くて辛過ぎて…
    本当に読み進めるのが辛くて…
    でも、ソウセイ君がどうするのかを、どうしても知りたくて、
    本格的に復讐を実行する所に入ってからは、もう止められなくて、
    無料分は時間をかけて、それ以降はポイントをかけて(💦💦)、ついに完読!!
    なかなか語られない沢山の“事実”については、
    ちょいちょいヒントを小出しにしてくれつつ進行するので、
    途中途中で『やっぱり!』『あぁ、やっぱり!』と、
    答え合わせをしながら読み進めて行く感じがまた面白く、
    魅力的な登場人物達の、それぞれの思いや行動に、
    共感したり、憤怒したり、悲しくなったり…
    長い長い良質なドラマを観ている様な感じでした。
    お話の始まりがあまりに辛過ぎるので、
    また最初から読み返す…というのは、キツくて出来そうにないけど、
    心に深く残るストーリーでした。星は勿論、満点5つです。

綺麗な女性を自分の物にって 男性の勝手なおもいだよね
    男たちにチヤホヤされて喜ぶ女もいるだろうけど
    気持ち悪い 怖いと思う女性も多いだろう
    欲望で犠牲になり 犠牲が負の連鎖しかうまない

面白そうです。最初から登場人物が多すぎてついていけないですが、読んで行って読み返してみるのが良いかもしれないと思います。続きが楽しみです!

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全206件