みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

人と比べてしまったり、自信持てなかったり、でもそれじゃダメなんだと頑張れる主人公。
    重い話もありつつ、基本的にほんわか可愛い優しい愛の溢れる話だと思う。

by ririco.

小学生の時に読んでいた方の作品で懐かしくて他の作品も読んでみました。
    モデルのお姉ちゃんと比べられたりしながらも学校生活に恋愛。他にも色々と頑張ってる女の子。

すっごく可愛くて癒されました!
    姉妹で比べられる…
    私はそんな思いをさせないようにしなきゃなぁ…と、思いながら読みました。
    主人公目線でなく、親目線(笑)

兄弟いないけど、自分より他の兄弟のほうがかっこよかったり可愛かったりして、自分が影になるのってきっとものすごい辛いと思う。それでも自分を選んでくれるならそれは本物の気がする。

可愛い

自信の無い妹と何気に妹想いな良いお姉さんと人気者だけど闇抱えているクラスメイトと…暗くなるかな?とも思いましたが、さらっと読めました。可愛い主人公たちで良かったです。

by 悠香

面白かったですが絵が小学生か中学生向きかな?少し幼い感じがしました。小中向きにしては内容がちょっと深いです。2人が少しずつ距離が近くなって付きあって成長していくお話です。

by yuyu☆

かなりの、数の漫画を読んでいる私の中でも上位に入るくらい大好きな作品です♪入谷くんカッコ良いし、まことは可愛いし、内容も面白い‼続編希望したいです‼

よんだほうがいい

イラストとかなんか古いなーと感じていたらもう何年も前の作品だったんだと気づいてとても驚いたところから始まりました笑笑
    まことちゃんすごいかわいい

めちゃくちゃなつい!

入谷くんの過去が結構重くて小学生の時に読んでた時はよくわからなかったけど今になって読んでみると重って感じます!

モデルのお姉ちゃんといつも比べられてかわいそうな女の子のストーリー。でもある男の子に出会って初めて自分から頑張ろうと勇気を出した恋愛ストーリー❗応援したくなりますね❗