【ネタバレあり】シュガー*ソルジャーのレビューと感想(2ページ目)

無料分だけ読みました。絵可愛いくて、読みやすかったです。お姉ちゃんと比べられる主人公が、今後どんな学生生活を送って行くのか、展開が楽しみです。
by みかちち-
めちゃくちゃなつい!
入谷くんの過去が結構重くて小学生の時に読んでた時はよくわからなかったけど今になって読んでみると重って感じます!
by 星野あおい-
よんだほうがいい
イラストとかなんか古いなーと感じていたらもう何年も前の作品だったんだと気づいてとても驚いたところから始まりました笑笑
まことちゃんすごいかわいいby あかさんはく-
まことと入谷くん
お姉ちゃんが人気モデルで、自分に自信がないまこと。人気者の入谷くん。
10巻以上の長いお話で、それぞれのキャラクターのお話があって、最後の入谷くんのお母さんの話は重かったりしたけど、最後はハッピーエンドでよかったです。by なるなる☆彡-
モデルのお姉ちゃんといつも比べられてかわいそうな女の子のストーリー。でもある男の子に出会って初めて自分から頑張ろうと勇気を出した恋愛ストーリー❗応援したくなりますね❗
めっちゃいい話です。
母親に姉と比べられ否定されて育った麻琴をわかってあげて全て受け入れていく入谷くんカッコよすぎです!by 匿名希望-
面白かったですが絵が小学生か中学生向きかな?少し幼い感じがしました。小中向きにしては内容がちょっと深いです。2人が少しずつ距離が近くなって付きあって成長していくお話です。
by yuyu☆-
こういう青春したかったなーって思いながら読みました。ドロドロな人間関係もなく、キュンキュンしながら読めて良かったです。
かわいい超人気読者モデルを姉にもつ麻琴は、見た目もごく普通の女の子。そんな麻琴が恋したのは学校でも人気の入谷くんでした。
ネタバレ注意です
なんで姉妹でこんなにも扱いが違うのか母親にすごく腹が立ってしまいました。
お姉さんがキラキラしてる中で、妹はマイナス思考。もっとお姉さんが妹を庇ってあげるべきなんじゃない?とおもってしまって、差別感が嫌で途中からみてないです。by 匿名希望-