みんなのレビューと感想「男やもめも花は咲く」(ネタバレ非表示)

優しい青年、旭川くんと離婚半年くたびれた中年サラリーマンの穏やかな恋のお話。また娘のさきちゃんがいい子で、恋するお父さんがメールの返信1つで右往左往してる姿に「バッカじゃないの。早く行きますって打ちな!」「打った?じゃあサッサと送る!」って背中を押してる姿にあ~いい子だな~って思いました。

おっさんがかわいい

枯れてる40歳の普通のおっさんが、旭川君の想いに揺れ動く姿が愛おしかったです。
    植松さんの若返りっぷりがちょっと早いかなーとは思いましたが、でも、植松さん頑張れーって応援したくなります。このあと2人はどうなるんでしょうか…

ドキドキとかソワソワとか戸惑うきもちが伝わってきて、こちらが照れてしまいます。
    娘に嫉妬して気持ちに気付くとか、自分でも戸惑うだろうなー。。。

無理がありそうで、現実にありそうな、自然な感じの癒され系漫画。ただ、離婚して独身になった男性を「やもめ」というのには抵抗がある。

あ、エロない

ステキなお話です。絵も好み。イケオジをこんなに魅力的にかけるって、なかなか素晴らしい。ただ、エロがなかった。残念。

ピュアでとても優しいストーリーです。主人公の2人の一歩一歩を応援したくなります。読了感も良かったです。

お気に入りです

おじさんのBLってどんな感じなんだろうと思ってちょっと期待薄めで読んでみたらどんどん先が気になっていって、今では二人のこれからが幸せになるようにと願っている自分がいます。二人とも可愛いです。

凄く好きな話

バツイチ四十代おじさんと大学生の話なんですが、出会いがいつも行くチェーン店のなか。店員さんとお客さんの立場。人懐こい大学生に心癒されるバツイチおじさん。
    絵柄は好みが別れるかもしれませんが、内容はピュアな恋愛です。おじさんの娘さんも出てきますが後によき理解者に。この子も良いですね。色んな意味で幸せになって行くおじさんに乾杯。(笑)