みんなのレビューと感想「[小説]覇王の花嫁」(ネタバレ非表示)
ヒーローがヒロインと初めて繋がる設定にまず度肝を抜かれました。今までのTL作品でも聞いたことがないし、他人に見られてるなかでなんて彼女がかわいそすぎる。
この作家さんの中世の話は、内容が少しわかりにくいですが
まだわかりやすい方だと思います。
現代のお話の方がお勧めですby 匿名希望- 0
ちょっとあらすじが違う気が…
表紙の雰囲気と本筋のヒーローの言動のイメージが
違ってちょっと話に入り込みにくかったです。
挿し絵のイメージに比べてヒーローが幼く感じました。
あと、あらすじと本編の内容も違うような…。
内容は面白いのですが、ヒーローのヒロインに対する
感情が傍目にははっきりわかるのに
生まれや今までの環境を考えたとしてもここまで
自覚が無いものかと少し腑に落ちない点はありました。by たかピ- 0
ひたすら強いヒーローと健気すぎるヒロインで、素直に応援したくなるお話でした。
絵もとてもきれいで買って損はなく、何度も読み返してしまいました。
ヒーローは出自は低いものの生まれ持った強さとカリスマ性でトップまで上り詰めますが、その優しさから色んなトラブルに巻き込まれます。そんな彼を救いだす為に担ぎ出されたヒロインと檻のなか衆人環視のなか結ばれるという怒涛の展開にとってもドキドキしました。最後まで一気に読んでしまうよくできたストーリーです。by 匿名希望- 0
ありなのか
特殊な初めて。これはありなのか?
作品としては必須なのかな?ヒロイン可哀想すぎますが、
ヒーローの孤独感がもっと出てくるとヒロインの健気さが生きたかも?by 匿名希望- 0
最初にビックリ
結構前から購入を迷ってましたが他のレビューサイトなどを見て。
まず。初夜に驚きました。笑
マジでここでいたしちゃうんだ…と。
そして獄中の結婚式とか、ヒロインの出自とか今までに見たことのない設定で面白かったです。
なぜ王家の血を引く自分では無く、農奴出身の王に、歴史ある王女を嫁がせることを敵は承諾したのかとか腑に落ちないところはありましたが(その辺の女を嫁がせて権威を下げようとか思うのでは…)とそこは架空の話だからと思えば気にならないのかな?
他の方も言ってましたがちょっとあらすじが違う?
すごく熱血漢の、好感の持てるヒーローと、一途なヒロインでした。
できればもう少し、ヒロインに王女として国民に何かできることをして、国民に愛される…みたいな展開が欲しかったなーと。
すごく素直でひたむきなヒロインだったのでそこの掘り下げがあればなお良かったなーと。
全体的に、他とは違うお話で久しぶりに面白い作品に出会えました。by mtk221- 0
好いです🎵
何度も読み返しています
繊細そうな王女様かと思いきや、行動力もあって応援したくなります
ヒーローはかなりの鈍感だな…とは思いますが、歪んだ所がなく誠実でベタボレな所がよいです
ストーリーとしては、アッサリしていますがきちんと筋は通っていますし、サブキャラたちも、生かされていて面白いですby 匿名希望- 0
ちょっとあらすじが違う?
イラストから勝手に、神経質なヒーローだと思っていましたが、情熱的で男らしくて、とても好感が持てました。ヒロインも、純粋で一途。そんなヒロインに惹かれてしまい、部下が早々に国に返そうとするのを、追いかけて取り戻すシーンがまず好きです。
読後感爽やかです。by 桃耳- 4