みんなのレビューと感想「刻待アパートメント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

刻待アパートメント

最初、なんだか解らない感じだったけど、面白くなってきた。またみつけちゃったな面白いマンガ。kiss連載のマンガは面白いの多いな

生死

このテーマで物語が進むとき、やはり胸に迫るものがありますね。
    絵は安定の上手さですが、漂う空気感が繊細で独特、あとひく感じで、読ませてくれます。

死と隣り合わせの人たちのストーリーを読むと、切ない。でもそれだけじゃない。大好きな人たちとの時間を大事にしようと思う。

作者さん買いです。どの作品も絵は綺麗。キャラクターも魅力的。ストーリーも面白い。
    無料分があったので迷わず読みました。短編集なんですね。切なくて素敵な話でした。

透明感と切ない空気と、静謐に包まれた作品。
    短編集のようですが、読み進めるのがこわくなってきました。(この状態でレビューを書くのをお許し下さい…。)
    座り直して読み進めたいと思います。

小川先生、大好きです。
    君はペット、キスネバ、銀盤騎士とどハマりしてコレ。
    絵がだんだんと柔らかくなってきて、さらに好きになりました。
    女の子の可愛らしい意地っ張りな感じとか、男の子の意外とピュアなところとか、登場人物それぞれがとても魅力的。

こんな処が

この世から旅立つ時、一旦このアパートにみんなこのように集まるんだろうかと、考えさせられました。
    愛しいものを亡くしたとき、あのアパートにいたのなら、その間にどうにかしてこちらへ引き戻すことはできなかったのかと、その時の事を思い出し知らずに涙が溢れていました。

胸が、じぃんと。。。

短編集です。
    本当に、どの話も切なくなります。
    最初と最後の物語は関連していて、これがまた。。。涙なしには読めない。。

続編があればいいのに、と余韻を存分に楽しめます!

オムニバス形式のお話の中に他のお話の伏線があったり、よく練られていると思う。
    切ないお話が多いのですが、どれも希望や光を感じられるのがいい。

きみはペットから作者さんのファンで、短編集なので気軽に読み始めたのですが、生と死とを題材にしているので身が引き締まる思いで読ませてもらいました。
    1話目のお話は、前半の静の世界から後半一気に動の世界へ引き込まれ、漫画なのに轟音や温度を感じながら、最後は心の底から涙が出てきました。
    こんなに短い中でこれだけ心を揺すぶられることはそうないので、やはりこの作者さん素晴らしいと思いました。