【ネタバレあり】ぐらんぶるのレビューと感想
- 247話まで配信中(35~95pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
笑いすぎて死ぬかと思った
まず、表紙を見たときはギャグちょい日常系かと思ったけど、ギャグ100%とは思わなかったww
テニス回笑いすぎて死ぬかと思ったわwww
アニメだとよりヤバいものになってるの最高
あと、たまに顔が始祖の巨人になってるの草by ABCD?いいえ、藤井- 0
ガチおもろい!
初めの方からインパクト大な漫画です!笑
アニメからみましたが、思わず笑ってしまうような内容ばかり笑
登場人物のくせも強いし、それぞれ個性があって飽きない!笑by しゅりりんんんんんん- 0
受けるファンには受ける
偶々読み出す機会があり、楽しく読んでいます。
ダイビングクラブの先輩たちがハチャメチャで、酒ばっかりを飲みまくって裸になりまくり
受ける人には受けるんだろうけど、自分には合わない感覚でした(それでも読み続けている)by RとM- 0
絵が可愛い
絵も綺麗だし、ストーリーもテンポ良く進んでスイスイと読み進めることができます。毎話華やかなシーンがあるので、飽きずに読み進めることができると思います。
by kkkkkkknh- 0
大好き!
伯父の家で下宿することになった大学生がダイビングサークルに入って友人達や先輩、いとこ達と生活する青春物語……ではありません!
表紙に騙されないで!ダイビングは2割程度、残りはバカな男達が馬鹿騒ぎをしながら、暮らす、笑いしか無い物語です。
友人が単行本を持っているので、読ませてもらってましたが、我慢できず購入しました。
原作者はあのバカとテストと召喚獣の作者ですので雰囲気はあんな感じなのであの雰囲気が好きな方はおすすめの漫画です(若干……若干?野郎と筋肉多めですが)
絵も動きがあるときとそうじゃない時のメリハリがちゃんとありそこが余計に笑いを誘います。
次の話がめちゃくちゃ楽しみです。by 匿名希望- 0
面白い。
突っ込みどころ満載のストーリー展開で面白い
キャラクタ―の個性が強調されすぎて笑える
女の子のボディーバランスのいいby 匿名希望- 0
マジでずっとおもしろい(笑)
ぶっちゃけほとんどダイビングの話がなくて全裸で酒のシーンばっかり(笑)
最高!by 匿名希望- 0
そういえばダイビングマンガでした
大学サークル飲み会、お笑いマンガですっかり馴染んで読んでいましたが、そういえばというくらい時々ダイビングの話しも(笑)
特徴的な絵柄ですが、キャラがそれぞれ生きてて面白いです!by Daisuke-desu- 0
映画の主題歌が好きなのと、予告も面白そうだったので原作どんな感じかなと思い読んでみました。
絵は、結構きれいで好みなんだけど、ストーリー性はいまいち。
ひたすら、裸と酒にまつわることばかり。
そして、内容に関係なくタップ読みは、流し読みも出来ないので、苦手です。by 匿名希望- 0
絵があまり好みじゃなくて、アニメも漫画も見るのを渋っていました。
最近映画化したのもあり、今回初めて読んでみましたが、なかなか面白かったです。
ただ、グランブルルー?の先輩たちに本当に腹が立ちます。by 匿名希望- 0