みんなのレビューと感想「ぐらんぶる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 235話まで配信中(35~95pt / 話)
最高に面白い
この作品を読んで何度も腹筋崩壊しました。さすがバカテスの原作者だけあります。作画も良く、とても楽しい作品です。
by ルキシマ- 0
かなり好きな作品です!青春を満喫しすぎていて羨ましい限りです!
ただダイビング要素が3割程度なのでそこに注意です!wby 匿名希望- 0
よい
登場人物のキャラクターが絶妙に良い。
ハイテンション・顔芸的なギャグ要素がありながらも無茶苦茶な設定ではないし、どこか昔の大学生活を思い出させる(?)よさがある。よい。by 匿名希望- 0
バカな大学生がどんちゃん騒ぎをやっています。すごい馬鹿馬鹿しいのですが、面白いです。たまに、真面目なお話の時も、あって私はそのギャップが好きです。
by フルクトース- 0
最高に笑える!公共の場では読まない方がいい!特に大学生は共感できすぎて、にやにやが止まらん変な人になる可能性大!
いかつい大学の先輩達に、関わってしまったがために、トラブルに巻き込まれていく主人公の姿が、ちょっとかわいそうだけど笑えます。
馬鹿大学生が酒飲んで裸になって騒いで、たまにダイビングしたり良いこと言う話。
笑っちゃって電車で読めません。by 匿名希望- 0
青春漫画です、最初下ネタ系なのか!?と思いましたが全然違いました、偏見でした。笑笑
読んでいくとハマります。なので単行本を買いました笑笑by 匿名希望- 0
バカバカしくて、くだらなくて、とても面白いです。気楽に読める漫画ですよね。登場する女の子達もみんなかわいく、魅力的ですね。私のおすすめは梓さんです。こんなお姉さんと飲めるなんて、主人公が羨まし過ぎる。
ダイビングの話というより、ほぼ飲み会ですね。とにかく飲酒場面が多いです。でも個人的にギャグセンスがツボでした。アニメ化もされて、楽しく拝見させていただきました。私は主人公の友人の少年より主人公の方がイケメンに見えますね。うん。伊織くんは美形です。