【ネタバレあり】オーダーメイドのレビューと感想(69ページ目)

面白いけど・・・

面白いけど、大体の購入者が大金を払ってAVを買うのに最後死んじゃったり嫌な目に合って結局報われないのが気の毒に思います(笑)
    一途な愛とは・・・って感じです(AVってところである意味純粋?ではないのかもですが)
    ドロドロした内容で後味もあまりよくはありませんがなぜか読んでしまう。
    絵もカラー絵を見た感じだと、中身の方は少し手抜きなのかなと。
    でも結局気になって完結まで楽しませて頂いたので☆4で。

面白かった

性描写はそれほど生々しくなく読みやすいです。男性同士も含むので、苦手な方は注意。
    えりかちゃんの話で泣き、きもやんの話で感動しました。ギャンブル辞めたおじさんの話はあそこからリスタートだと信じていたので結末がちょっぴり残念です。

笑うせぇるすまんチックなストーリーで救いのある話と無い話があります。
    皆さんも言ってますが、もう少し一人一人の話が深く長ければ良かったなーと思いました。それはグイグイ引き込まれたからこその物足りなさや寂しさで、不満ではありません。

とにかくおもしろく、一気に読んでしまいました!

レビューではなく感想になってすみません…

もう少し…

ここの登場人物を掘り下げて…ってのも違うかなぁ。
    でも次々に色んな人が出て来ては去って行ってしまうので、あっさりし過ぎかなぁと。もう少しだけ詳しく見たかった、って登場人物が多かったです。

でも変に引き延ばさないでスパッと終わっているので、テンポも壊れずに読み切れたのは高評価です。

疲労感

一気読みしましたが、全体的に暗くて悲しいお話ですね。
    人の奥深さと非情さと情けなさ。
    とりあえず整形で、ここまでならない!!でも漫画だから仕方ないか。

矛盾しているのが逆に良い

はじめに、エロくありません。

作品中あらゆる矛盾がありますが、作品自体に力があり、つい読んでしまいます。

荒唐無稽なストーリーなので、このくらいの矛盾はありだと思います。

結末だけ残念かな

面白かったけど、最後を劇中劇風に終わらせるならご想像にお任せします系じゃなくてもう少ししっかりケリをつけて欲しかったかなと思います。

ラストが拍子抜け

好きな作品ですがラストが…
    あとアキラくんの過去は本人が語っていたことが本当だったのでしょうか?
    どうでもいいことかもしれないですが、広告で出る『整形して男を選び放題に~…』って違いますよね。それがすごく気になって初めてレビュー書きました(笑)

一気読みがオススメ

古典的な手段だけど、読み手を引き込む展開が上手いです。

また、1ストーリーが飽きないテンポで進んでいくので、中だるみする事もありません。

サスペンス&微エロホラー、というところかな。人間の浅ましさ、いやらしさ、生きる意味と愛情の形など、ひたむきなまでの狂愛を楽しめる作品でした!

一気読みできるぐらいの分量ですし、夜寝る前に読んでみてほしい作品です。

きもやんの話だけ、ほんまに良かったなぁと嬉しくなったわ(笑)

リンちゃんだっけ?
    メイク担当の子。
    かなり最初の方で「可愛く生まれてよかった〜」って言ってたけど、中盤では最初の整形女優って事になってる??

中州クリニック、奥さんが亡くなったから他人をそっくりに整形しようとして批判浴びたって時、元の姿でテレビ出てたけど…
    ラストでは奥さんが生きてる間にヒロキ(仮)に成り代わろうとした事になってる???

題材としては面白かったのに、別の意味でモヤモヤの残る作品でした。

大風呂敷広げすぎ

駆け足で大風呂敷を畳もうとしたけど、たたみきれなかった感じ。
    整形外科医が自分を批判した人に復讐するためにAVを作り始めたとか、復讐の動機が軽すぎてびっくりした。打ちきりだったのかな。
    また、バッドエンドが多すぎてうんざり。人死にすぎ。ストーリーも荒唐無稽。
    レビュー評価高過ぎでしょ…。後味悪くてもよくて、ものすごく暇な人はどうぞ。