みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

買いますか?
まあ、こんなことを言うのは野暮なのかもしれないが、何しろ、一本500万円のAVである。
読者の皆様に問いたい。
「それ、買いますか?」
一部の大富豪を除けば、私を含めて、全ての読者の答えは同じではなかろうか。
「絶対に買わない」。
そういう意味では、私はもう、スタートから入り込めなかった。
フィクションだから、「あり得ない設定」や「あり得ない展開」は受け入れるけれど、「あり得ない人間の選択」には、私は冷めてしまう。
ただまあ、売り手の男に、人間を見透かすような不思議な能力があって、それに客が引き込まれるような描写には、その「あり得ない選択」を何とかしようという工夫は感じた。
そのあり得なさには目をつぶるとしても、いわゆる「世にも奇妙な物語」系の話として、特筆すべき部分は、私には見出だせなかった。
全く別の作品だが、「走馬灯株式会社」という漫画を思い出した。
自分の人生の全てが記録されたDVDがある、という「あり得ない設定」の漫画だが、こっちは、非常にバリエーションに富んだ豊かなオムニバスで、圧倒的に面白かった。
というわけで、不思議なDVDを扱った「世にも奇妙な物語」系の作品ならば、私は断然「走馬灯株式会社」を推す。by roka-
ちょっと怖い。
でも狂ってる人しかこんな大金出してDVD買わないか。2話目は最後が想像してたのと違っててぞっとしました!by 匿名希望-
絵が
好みじゃなく、レビューを見て1話のみ購入。
男がプライドの塊で気持ち悪いし、女の子の表情も可愛くないし、続きはいらないかな?オチは気になるけど。by 匿名希望-
ちょっと、闇が深すぎて、無料分は読みましたが、それ以上は読む気になれませんでした。
エロさはそんなにないです。by 匿名希望-
ちょっと気持ち悪い
男は未練タラタラというけれど、まさにそれが描かれている。元彼女、元嫁。依存して、支配して、なんだかちょっと気持ち悪いし、怖い。
by カブチル-
どの男の願望も歪んでるし
そんな大がかりな整形したら
ダウンタイムだけで半年はかかるわな、とか突っ込みどころ満載ですが
無料分だけ読むならよろしいんじゃないでしょうかby 匿名希望-
絵が怖い。
闇が深い。
でも、今までになかった設定で興味深い。
現実にはあり得ないことだけど、人の闇ってただただ深い。
そして絵が怖い。by 匿名希望-
どうして顔だけではなく、全身を再現できるの?!読み進めるとわかるのかなぁ。。続きは気になりますが、ガッカリかハマるか、まだわからない…五分五分かな。。
美容整形すごっ!
最初は気持ち悪いおじさんの話かと思っていたけど、読み進めると美容整形美女の話しだったから驚き!興味あり。
男性向き
無料分だけ読みました。男性向けの漫画です。現実離れしたストーリーですが、男性の願望や欲望は満たしてくれそうな漫画だと思います。