みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
- 198話まで配信中(41~54pt / 話)
短編なので読みやすいし。絵も素敵です。夫婦の物語なので感情移入しながら読みました。とても共感します。オススメです。
夫婦って…
夫婦って、もともとは他人なんだからお互いの気持ちがわからなくて当たり前。そのせいで、すれ違ったり理解ができなくて悩むけど、相手がどな思いをしてるか?を考えていけるといいと思います。
現実味に欠けるかもしれませんが、夫婦っていいな、て幸せな気持ちになれます。
美しい物語で私は好きです。by 匿名希望-
第1話のみの感想です。2人の場合、忙しくて気がついたらレスだったというまだ軽い症状だから、割と簡単に解消できましたね。まだ読んでませんが、夫が浮気した場合…の方がどうなるの気になります。
なんだか
勉強になった。
子育てして女としても忘れない。そんな女性を目指そうと思うストーリーだった。by 匿名希望-
夫婦に希望
話の内容は、どこの夫婦でもよくあるような内容です。でも、最後はハッピーエンドになるところが、現実と違うかな。こんなにうまくいくことは、少ないし、一度ずれてしまった感情がすぐまた元に戻って、やり直したりできるか、現実には疑問。でも、こうなったらいいな、という夢が見られるので、欲しい4つにしました。
切ないすれ違い
男と女の関係は難しいと感じる漫画。コミカルに描かれてるから悲壮感な無いけど、夫婦で築いてきた家庭が、すれ違う家庭が切なくなる。
by ゆう3650-
漫画は子どものためのものではなく
漫画って少年少女、子ども達のためのものではなく、大人が楽しめるものが増えましたね。この漫画もそういう大人が楽しめる漫画です。一つ一つ、そうそう、と頷きながら読み進めている大人の女性が多いのではないでしょうか。まだ完結してないので先のお話も楽しみにしています。
by M4150-
いやあ、もう
「それ、あるある!」
「うちも全く同じっ!」
ってのが多くてどんどん読み進んでます。
ここに出てくる夫婦みたいに、また夫との
関係が取り戻せる日がくればいいなと思いつつ。by 匿名希望-
他人事ではない!
マンガだからすんなり解決という面はさておき。
結婚20年の私自身思うところあるから、こういう題材のを読んで良かった。
仕事と家庭、育児の中で夫婦共に疲れるし思いやれなくなることは多々ある!
もっと旦那の気持ちを考えなくてはと反省にもなりました。
けど、いくつになっても女性として見てもらいたいなー
努力しなくては。by 匿名希望-