みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
1話を無料配信中!
- 187話まで配信中(41~54pt / 話)
無料購入で読みはじめました!!
我が家はレスではないけれど、なんだかすごく参考になったというか、、
考えさせられる、そしてホッコリするような内容でした!by マーガレットスキ- 0
いい話
うちもレスで悩んでいるので読んでみました。
男と女は考え方が違うのかな?
世の中多くの人が悩む問題だと思うのでいいと思います。by 匿名希望- 0
無料のお話を読みました。
あるあるだなと思いながら読みました。
一度、こじれると厄介ですね。
やきもちなのか、モヤモヤするので続きを読もうと思います。by 匿名希望- 0
頑張るよばますられないからかえってくるからせっかく行く意味ないしなぁやめてもいいよなんも予定はない楽だよなぁやめてもいいよなんも予定はない楽だよなぁやめてもいいよ
簡単に解決
この問題はそんなに簡単に解決出来るのかなぁと思ってしまいました。簡単に解決出来るなら苦労もしないし、特集も組まれる事もないでしょう。
考えさせられる
うまくいってないわけじゃないですが、これ読んでお互いの大切さを再認識しています。
最初の方は結構面白かった
二人で連れ添っていく中で、環境の変化だったりすれ違いだったり相手の心変わりだったり…夫婦間のいろいろな問題を描いてるという短編のお話でそれなりに面白かったですが、短いゆえにあまり掘り下げてはおらず、現実はそんなにうまくいかないよね…って感じです。
それでも何となく理解できる心情もあったりで読み進めて来たんですが、ネタ切れなのか?だんだん主人公の心情が理解不能なお話も多くなり、女なのに全く妻に同調出来ないのが増えたので、もういいかな?と。
結果は出来るだけハッピーエンドが好ましいし、漫画なので、非現実的な流れもまぁ仕方ないとは思いますが、ちょっと内容に無理矢理感が目立ってきたような気がしました。
(すみません、個人的な見解です)by 匿名希望- 0
夫婦のお話
更新を楽しみに待っている作品です。夫婦で長くいると忘れがちな気持ちや行動を思い出させてくれる幸せな気持ちになれるお話が多いです。理想ばっかりではないし、現実は難しい事も多いけれど、だからこそ、読むととても楽しく前向きにさせてくれると思います。私は、好きでオススメです。読んだ後に、主人に引っ付きたくなるので困りますが(笑)
by そふとぱんだ- 0
わかります!
私も、日々、子育てや、仕事で、忙しくしてるから、なんか、わかります‼️
ただ今、冷たい戦争中、必要最低限の会話しかないので、少し、努力しようかな、と思います。by 匿名希望- 0
大切なこと
夫婦が長続きする秘訣は何か?
女性は子供を産み、子育てが始まると家事と両立するのが難しくなってくる。
だからといって、粗末な服や楽な服きて化粧もしない、美容院にも行かない…これでは夫はは妻を「女性」として見ることができなくなる。
夫はいくつになっても自分の妻がキレイでいて欲しい。
夫をどうこう言う前に、まずは自分の身なりを小綺麗にすることを忘れないでほしい。by 小栗旬子- 0