みんなのレビューと感想「はしたなくて ごめん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

はしたなくて ごめん
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
石田拓実(プロフ付)
配信話数
全72話完結(31~38pt)

4.1 評価:4.1 487件

おもしろい!

久々に少女まんがを読みましたが、登場人物みんなかわいくて、胸きゅんできて、ハマりました!
    まなおちゃんだけでなく、与倉くんや妹などいろんな人の目線で話が描かれていて、そこもおもしろかった!
    ただ、ほかの方も書かれてるように、違う話が入ってくるのがなぁ。。。
    しかも絵の雰囲気や話の内容も同じ作者とは思えない感じで、そこはちょっと...だったので☆-1で。「はしたなくて ごめん」自体のお話はすごく好きなのに。

簡潔に言うとおもしろい!これに尽きます!
    与倉くんと真奈緒のお互い言葉が足りないところだったり、はっきり自分の気持ちを伝えられないところだったりが初々しくてキュンとします。
    じれったくてモヤモヤする部分もありますがそれも相まって学生時代のトキメキを思い出させてくれるので読んで良かったです!

表情がコロコロ変わって良いです

ありそうで今までなかったようなストーリーだなって感じました。自分自身の学生時代を振り返っても主人公の気持ちになった事がうっすらあったような記憶も少し心をくすぐられました。

主人公が妄想女子

主人公がなかなかの妄想女子で、ストレス解消法も高校生とは思えぬなんともいえん方法で(笑)なかなかツボです。

だんだん

無料の試し読みしました。
    最初はおもしろくないのかな、、、と思って読んでたのですが、試し読みの最後に意外な展開になり、先が気になってしまいました。
    購入するかは悩みますが、あの後どうなったのか知りたくてウズウズしてます。
    主人公の女の子と男の子が、お似合いな感じで、このままくっついちゃえばいいのにな、なんて考えてますが、この先そうなるのかな、、、。

おもしろい!

カカフカカが好きで、このマンガも読んでみました。
    この作者さんの、表現の仕方とか、表情の描き方とか、すごく好きです。
    未成年の飲酒や喫煙の描写があると色々言う方が多いですけど、
    あくまでもマンガの世界での話なので、わたしは正直一切気にならないですね。
    二人のもどかしい恋が若くてくすぐったいなぁと、にやにやしながら読んでしまいました。

by rymkmn

面白い❗

作家さん買いです。
    絵は好き嫌いあるかもしれませんが、
    ストーリーはいつもしっかり練られていて、本当に本当にオススメしたいです。

今回は若い主人公なんですが、
    私みたいに年齢いっていても面白く読めましたよ。
    妄想系ですが、明るいし、適度に笑えて
    楽しめます。やっぱりしっかりしたストーリーがあるからかな。

皆さんにオススメしたい作品です。

途中中だるみするけど

いい話だから最後まで読んで欲しいw
    ほんと、途中めっちゃ中だるみするんだけど、キュンキュンできるから最後まで頑張って読みましょう!!!
    結局最初から最後までら両思いだったじゃん!なら最初から変に言い訳せずに本命いっとけよ!ってツッコミ入れたくなるんですが、これこそ石田作品♡
    キュンキュンしながら最後まで一気読みでした♡

カカフカカを読んでから、こちらを読みました。
    展開や言葉の表現など、作者様の大ファンになってしまいました。
    絵も最近流行りのキラキラゴテゴテした感じではなくとても綺麗です。

男女両方の目線で描かれておりとても良かったです。
    お互いに想いをハッキリと伝えられなくてモヤモヤしていたり、初々しい感じが懐かしいくてキュンキュンしました。
    何人かの方が描かれていますが、2人の何年か後も見てみたいです。

なんか色々ぶっ飛んでるけど、すごい面白い
    ‼︎
    出てくる登場人物みんな個性爆発してていい味出してる(笑)
    読むとどんどん先が読みたくなるぅ〜〜。
    まだ読み始めたばっかりだからこれからの2人の関係がきになりまくり!!
    色々邪魔が入ったりしてどんどん面白い展開にどんどんなってくから全然目が離せない