みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ヒーローとは何なのか。

ヒーローが職業として成立していて、「個性」=超能力がある人のほうが一般的という社会、そんな中、誰よりもヒーローに憧れている主人公には個性がなくて…。ジャンプらしいバトルあり友情ありの成長譚なんだけど、ヴィラン側も掘りさげられるにつれ「ヒーロー」って何なんだろうと思わされたり、奥が深いなと感じます。みんなにかっこいい場面があって好きです。

熱い話

ジャンプ漫画王道の熱い話
    主人公の出久君を中心とした個性的な
    1--A組のキャラたち
    何度も読み返しても飽きない話です
    師匠のオ--ルマイトや爆豪君との
    今後の展開が楽しみです
    特にこの二人がどんな大人(ヒ--ロー)に
    なって行くのか
    またオ--ルマイトは師匠として出久君に
    どんな言葉をかけて行くのか
    ジャンプ王道の作品楽しみです

コメディの様でコメディじゃない!

出会ったキッカケは本当にたまたまでした。しかも途中から…。話が分からなかったので最初から読み直しました。SF設定かと思ったらそこまで難しくなくすんなり設定に入る事が出来ました。
    登場人物が1人1人個性があるので 話が進むにつれてドンドン ハマっていきます。
    泣ける場面もあるのて ぜひ!オススメします!

おもしろい!

最初は主人公の顔とかを見てあまりはまらないかなと思ったけど、ストーリーアンドキャラ設定も、ものすごくおもしろい。

どんどんはまっていって一気に読んでしまった。
    私的には轟君が好きだけど、色んなキャラがいるので自分の一押しを探せること間違いなし。
    個性っていうものの奥深さ、まだまだ話はつづくのかなと期待感がすごいです。

ジャンプらしい

ジャンプらしい作品。イチオシは爆豪くん。自信満々で実力もあるけれど、誰より目標高く努力をしている子でもあり、はじめのあのいじめっ子のときが信じられないくらいファンが増えているんじゃないかな。ナルトやブリーチのように身近な子とくっついて終わるとかそんなストーリーでなく、ヒーローものとして終わって欲しいな‥

ヒーローになりたい

アニメから観ました。現在5期までアニメになっていますが、ほとんど原作のままです。
    今の5期の内容から読んでますが、デストロ出てきたあたりから、ついて行けなくなってしまいました。
    轟家の問題、デクの未来、爆豪のヒーロー名色んな気になる事があって楽しみで仕方ありません。A組好きです。すごくいい作品です。

面白いです!

アニメが好きでマンガも読むようになりました。デクくんがいろんな壁にもめげず前向きに頑張っていく姿に元気がもらえるし、他のクラスメイトたちとぶつかったり、協力したりしてお互いに成長していくのが見ていて応援しています。先生たちが温かく見守ってくれてるのでみんな立派なヒーローになれそうです。キャラそれぞれ個性的で成長が楽しみです!

なるほど読みがいがある

中二の娘が嵌まっています。アニメもコミックもジャンプ掲載も家にありますが、私も読んでしまうとイイキになり友達みたいに、面白いでしょ?とか言いそうなので、今回スマホでコッソリ見れて、いい機会になりましたが面白いので娘の気持ちが分かりました。
    ネタバレになるので(笑)
    とにかく読んだ方が良いですよ!

ヒーロー

才能・挫折・困難・勇気

才能が無い
    挫折を知り
    狭き門でも、困難な道を行き
    無謀と言われても、勇気を出して前に進んで行く。
    アメコミ系だから、つまんないかな?って思いました。
    でも、努力する姿に感じるものがありました。
    応援したくなるヒーローです。

泣ける!

超人的能力を、個性としてほとんどの人間が持つ世界。そこで、個性を持っていなかった主人公がヒーロー目指して奮闘する。アメコミっぽくてつまらないかなと思いましたが、ストーリーがかなりおもしろくてどんどん引き込まれます。泣ける場面もたくさん。本当に素晴らしいマンガです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,566件