【ネタバレあり】僕のヒーローアカデミアのレビューと感想(3ページ目)

これははまる

弱い、無個性、おひとよしの緑谷出久が、スーパーヒーロー、オールマイトと知り合い、ヒーローを目指す物語。
    なんとも言えないのは、オールマイトに「ヒーローになれる」と言われたときの、出久の表情。母には「(無個性に産んで)ごめんね」と言わたけれど、本当に言われたかったのは「君ならヒーローになれる」だったんだなと思うとジーンとする。それを憧れの人から言われたら、号泣するわ!
    色々ポンコツなんだけど、とことんハートがスーパーヒーローな出久と個性的なクラスメイト達のお話。

面白い先生が居る学校

最近ハマった子供がアニメを観てて、漫画も読む様になった。面白い先生が居て、色んな場面で常に『わたしが来たー!!!』の場面がおもしろ過ぎる!

by KISS ME

平凡なヒーロー出久が、オールマイトの力を継承し悪に立ち向かう物語。個人的にアメリカのNo.1ヒーローがオール・フォー・ワンに立ち向かう姿がカッコよ、でした。

ストーリー画力全て最高です!

無個性だったデクくん、応援したくなります。始まりから思えばこんなに成長するなんて、今のボロボロの姿を見ただけで、今までの物語を思い出して涙が出ます。

by himeru

新ジャンルな物語!ヒーローに憧れていた少年がヒーローになるために努力し、葛藤しながら、成長していく。とっても応援したくなる話です!

ヒーローとは何なのか。

ヒーローが職業として成立していて、「個性」=超能力がある人のほうが一般的という社会、そんな中、誰よりもヒーローに憧れている主人公には個性がなくて…。ジャンプらしいバトルあり友情ありの成長譚なんだけど、ヴィラン側も掘りさげられるにつれ「ヒーロー」って何なんだろうと思わされたり、奥が深いなと感じます。みんなにかっこいい場面があって好きです。

無個性の主人公(デク)に対して幼なじみの子(かっちゃん)が虐めるけど、後に誤解が解ける!
    誤解が解けるまでのストーリーは長く感じるかも知れないけど、内容は面白いし感動もあるので好きです!

久々にハマった

かなりハマって色々とグッズを買い漁っているほとです。個人的にはデクとかっちゃんの関係性が好きです。泣けます。

ちょっとアメコミチックな
    漫画で
    内容も、面白い。

子供も、大人も、幅広い世代向けな
    漫画だと思う漫画!!

ヒロアカ

by chibis

最高ヒーロー漫画

ヒーローアカデミアはキャラクター一人ひとりがとても良い!キャラクターが濃いしみんな好き!ストーリーもとっても良き!!めちゃくちゃオススメです!!