【ネタバレあり】僕のヒーローアカデミアのレビューと感想(2ページ目)

女子が最高

ジャンプ漫画のTHE友情・努力・勝利!って感じの王道バトル漫画です。
    主人公の挫折から始まり、力を与えもらい友達に救われながら強くなっていく姿を見て、純粋に頑張れ!って思います。
    幼馴染の主人公への感情がなんとも人間味のある感じで、最初はただ嫌な奴。って思ってたんですけど、だんだん親近感湧いてきて好感度持てるようになりました。

あと女の子がかわいい!!エロい!!!!イラストうまい!!!!

オールマイトがツボ

アメコミ日本版みたいな感じです。
    様々なヒーローや悪者が出てきます。
    個性が超人的な力になる世界で無個性で生まれてきてしまったデク。
    強い個性を持つ幼なじみのかっちゃんや周りにバカにされながらも、ヒーローを夢見るデク。
    そんな中、最も憧れるヒーローオールマイトに出会う。しかし、真の姿は細身で体がボロボロの男性だった。彼の持つ個性とは?
    オールマイトの助けもあり、難関と言われるヒーロー学校に入学し、ヒーローになる為の授業を受けるデク。自分が上である事を証明したいかっちゃんにライバル視されながらも、今まで逃げていたデクも自分を奮い立たせ立ち向かう。
    熱い少年漫画ですが、オールマイトの言動がいちいち面白いので、熱さをクールダウンしてくれます(笑)。

めちゃくちゃ面白い!

ヒーローになりたい夢を持った少年が、一番憧れているヒーローから個性をもらうところが、すでに夢があるが、もらうだけじゃなく、ちゃんと自分を鍛えて心も体もヒーローになれるように鍛えていく姿が、努力がすごくて、元気付けられる。そしてヒーローの高校の友情も素敵で、作戦とかも見てて楽しい!主人公だけじゃなく、周りの友達や、人間の成長も一緒に見れて、本当に飽きない!!

ヒーロー

ジャンプじゃ今ヒロアカとワンピース位しか見てない。
    この作品はヒーローを夢見る少年と憧れのヒーロー(後の師匠?)との出会い
    と強くなるために努力していく姿と
    仲間達との切磋琢磨、中にはライバル中には親友、中には恋心抱く…
    読んでいて飽きないし、飽きさせない良い漫画です。
    ヒロアカを知ってる人も知らない人もぜひ一度読んで欲しい漫画です

by 雅丸

成長

この漫画の主人公、デクは、落ちこぼれの人間で、周りのみんなは個性を発現させているのに、自分だけ無個性という運命に巻き込まれます!
    デクの憧れているオールマイティから個性をもらってからのいろいろなストーリーに日々驚かされています!
    皆さんもぜひ一度読んでみてください!
    僕は単行本でも読んでますが、めちゃコミックさんでも読ませてもらっています!

ヒーローとは何なのか。

ヒーローが職業として成立していて、「個性」=超能力がある人のほうが一般的という社会、そんな中、誰よりもヒーローに憧れている主人公には個性がなくて…。ジャンプらしいバトルあり友情ありの成長譚なんだけど、ヴィラン側も掘りさげられるにつれ「ヒーロー」って何なんだろうと思わされたり、奥が深いなと感じます。みんなにかっこいい場面があって好きです。

熱い話

ジャンプ漫画王道の熱い話
    主人公の出久君を中心とした個性的な
    1--A組のキャラたち
    何度も読み返しても飽きない話です
    師匠のオ--ルマイトや爆豪君との
    今後の展開が楽しみです
    特にこの二人がどんな大人(ヒ--ロー)に
    なって行くのか
    またオ--ルマイトは師匠として出久君に
    どんな言葉をかけて行くのか
    ジャンプ王道の作品楽しみです

ジャンプらしい

ジャンプらしい作品。イチオシは爆豪くん。自信満々で実力もあるけれど、誰より目標高く努力をしている子でもあり、はじめのあのいじめっ子のときが信じられないくらいファンが増えているんじゃないかな。ナルトやブリーチのように身近な子とくっついて終わるとかそんなストーリーでなく、ヒーローものとして終わって欲しいな‥

ヒーローになりたい

アニメから観ました。現在5期までアニメになっていますが、ほとんど原作のままです。
    今の5期の内容から読んでますが、デストロ出てきたあたりから、ついて行けなくなってしまいました。
    轟家の問題、デクの未来、爆豪のヒーロー名色んな気になる事があって楽しみで仕方ありません。A組好きです。すごくいい作品です。

ヒーロー

才能・挫折・困難・勇気

才能が無い
    挫折を知り
    狭き門でも、困難な道を行き
    無謀と言われても、勇気を出して前に進んで行く。
    アメコミ系だから、つまんないかな?って思いました。
    でも、努力する姿に感じるものがありました。
    応援したくなるヒーローです。