みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)

エリカ

やべーやつ。

ざっくり言うと「やべーやつにターゲットにされて壊されていく日常」って感じです。
    何が怖いってやべーやつ「エリカ」がこのストーリの中の世界で存在している事。エリカの幻覚が見えるとかじゃなくて実在する人として描かれてるのが怖い。こんなのに目をつけられたらどうすりゃいいのよ。
    絵は好き嫌いあると思うけど話に合ってると思う。

こわい

ただただ、怖い。この子はなんなの?!単なるヤキモチ?被害者意識?!なぜ何故??が沢山で先が気になります。

by ame0619

とても面白いです。
    こんなめちゃくちゃ臭いエリカとよく身体の関係できるなと不思議に感じました笑笑
    どんな臭いなんだろうと考えちゃいます笑笑

エリカ続編を先に読んでしまい、後からこの作品があることに気づき最後まで購入。
    怖いところはまあ読みがいがあるけど、それを通り越して私はイラつきのほうが勝ったかな。

やばい〜

いくら虐待されててもこんな風になるのかと思うと恐い。こんな状態で学校通っててカウンセラーとか病院とか特別支援受けそうなのに。

by k、y

こわい

こわいです。
    でも、続きが気になってやめられないので、一気読みしました。まっすぐすぎます笑
    であった事自体が、もはや不幸な気が…

エリカに違和感しかなくて、段々と見えてくる執着心が本当に怖い。先生は、解放されるのかどうか読み続けてしまいました。

エリカ怖い

2話だけでエリカが怖くなりました。
    こんなに怖いと感じさせるのはすごい!
    女性の絵がもう少し柔らかいともっといいかな。

めちゃくちゃ怖いです。ストー◯ーになる側の人ってこんな感じの心理なのかな?
    自分だけの事しか考えていない。怖すぎ。

こわい!

今にもくずれそうなごみ屋敷。そんなとこにいる臭い同級生がいたら、学生ならともかく、大人になった今でもかかわりたくないかも。学生なら、ヨユーで友達ならないなってドキュン女、こわすぎます。