【ネタバレあり】エリカのレビューと感想(6ページ目)
いやぁー
ちょっと終わり方が残酷でしたね。
でも面白くて一気によみました。
せめてハッピーエンドにしてもらいたかったけど、まぁこの終わり方もありっちゃありですね。by 匿名希望- 0
怖い
顔は可愛いけど変貌したときの顔はとても怖くて、夢に出てきそう…下手な同情はやめたほうがいいと強く思った
狂気!
狂気じみています。絵もひきこまれます。
終わり方がバットエンド…たしかにこれでハッピーエンドはむずかしいのかな、、、by 匿名希望- 0
ホラー
絵の特徴とかからもホラーが伝わります。。エリカ恐ろしい。。ホラー苦手だったけど全部読んでしまいました。
by mzpon478- 0
やばい
行動もヤバいけど、人とは思えない不死身さもヤバい。
力も強すぎじゃない?!
エリカの色んな謎がいっぱいすぎる。
普段は一体なにを食べてるんだ?!
彼女は行方も気になるので最後まで読むつもりby 匿名希望- 0
えりか
えりかは、異常なほどおかしいと思ったが、親から昔虐待されてたのをみて、かわいそうだと思った。
エリカ、、こわいですね。まず、絵が怖いです、、。最終的に担任の先生はどうなってしまうんでしょうね、、、気になります。
怖いもの見たさで読んでみたけど、悪い人がエリかにやられるのは、まあ、納得出来るとして、主人公やその奥さんが標的にされたのが怖すぎる。
そして、最後のオチは何だったんだろう。エリカは生きてるのか、主人公の幻影なのかよく分からなかった。by 匿名希望- 0
怖い
怖いけど好き!えりかがくさいっていうのも、なんかリアルで面白い。実際いたら恐怖だろうけど、めっちゃ面白いです
他の方々のレビューを読んでそれほどまで酷い終わり方なのか!?と気になってしまいます購入してしまいました(^^;;
酷かったです。。。
皆さんが仰っているように16話までで終わっていたら若干ハッピーエンドだったかも…
最後主人公は精神が崩壊してしまいますが、それもこれも火事の焼け跡からエリカが発見されなかったことが一番の心の負荷になってしまったのでしょうね。
バッドエンドですが、最後まで描き上げたことで、リアリティ溢れるある意味ごく自然な流れだったように思います。簡単に言えばトラウマからのPTSDで精神崩壊。
それにしてもエリカ…短編のサイコホラーのなかでは一番です。
評価は低めの方々が多いですが、サイコホラー作品として楽しめたので☆5つにしました。by 匿名希望- 0