みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

エリカ

他の方々のレビューを読んでそれほどまで酷い終わり方なのか!?と気になってしまいます購入してしまいました(^^;;
    酷かったです。。。
    皆さんが仰っているように16話までで終わっていたら若干ハッピーエンドだったかも…

最後主人公は精神が崩壊してしまいますが、それもこれも火事の焼け跡からエリカが発見されなかったことが一番の心の負荷になってしまったのでしょうね。
    バッドエンドですが、最後まで描き上げたことで、リアリティ溢れるある意味ごく自然な流れだったように思います。簡単に言えばトラウマからのPTSDで精神崩壊。

それにしてもエリカ…短編のサイコホラーのなかでは一番です。
    評価は低めの方々が多いですが、サイコホラー作品として楽しめたので☆5つにしました。

異様……

絵がリアルで話はサイコな感じでした。
    最後まで読みましたが、おもしろかったです。
    無秩序なサイコホラーが好きな方にはピッタリです。
    絵も恐怖新を煽られていい感じでした。

こわい
    絵がリアルすぎて、時折不気味すぎて怖くなるけど、ホラーが好きな人にはぜひ読んで欲しい
    一気に読みたい

エリカこぇぇえ

くさい。髪の感じが気持ち悪い。なんかこんなやつ、小学生の時いたんだけど・・・。
    エリカめちゃめちゃこわい。メンタル強い時しか読み返さないwでも胸糞わるいの大丈夫なら面白いから読んでみて!

怖い

凄く怖くて読めば読むほどドキドキが止まりません。最終的な結末がかなりモヤモヤしてしまう作品ですがおススメ

まだ途中までしか読んでいませんが、エリカの暴走がおもしろくて、怖いです。
    続きが気になります。
    主人公のツメがちょっと甘いかなと思いました。

気持ち悪い

無料分から一気に最後まで読んでしまいました。最後の終わり方はゾッとしましたね。エリカが本当に気持ち悪く恐怖でしかありませんでした。

怖くてでもドキドキ!!現実にありそう!
    毎回楽しく読ませてもらいました!

えりかがきもちわるすぎる!!!夢に出てきそうです!!!でもおもしろいかったです!!!はやくつづきをはやくみたいです!!!!たのしみ

お試し

で読んで読み捨てしてたけど、時間をおいてやっぱり気になる〜!と我慢出来ずに読み進めました(笑)エリカぞわ面白いです!