みんなのレビューと感想「エリカ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が救われなさすぎる
エリカ超人すぎる
ただただしんどかったby 匿名希望-
こわい!!!!
インターネットの広告で見ていつも気になっていた作品です。
広告の時点でなんだかすごく怖そうだ!!!!と思いつつも、怖いもの見たさで購入してみました。
エリカがいちいち怖いです!!
夜ひとりで読んだことを少し後悔しました笑
優しさを見せた(といっても教師としてあたりまえなレベル)だけでこんなストーカーみたいにされてはおそろしいですね。by 匿名希望-
面白くない
とにかくエリカが怖すぎ気持ち悪すぎる。
ホラーだとしても話の展開がおかしい。
続きが気になって最後まで買ってしまいましたが後味悪い終わり方で買ったことを後悔しました。by 匿名希望-
ただただ怖かったです。エリカの何とも言えない気味悪さ…怖いんだけど、どうなるのかと気になり、次話を読んでしまいました。ほんとに先生が可哀想かな…
by shimam-
うーん…
もっとグロきもいの期待したけど、そうでもなかった。
ストーカーの怖さも、いまいち。
もっとゾクゾクっとする猟奇的なのかと、思ったら意外と普通でちょっとがっかり。by 匿名希望-
優しさが仇に。
普通に優しくしてこれかよ……優しくできないよー(笑)
怖いよー(笑)
精神病んでる子はきっついわぁー。by もんむーん-
謎
胸糞悪いのはいいとしてもまとまりがない感じで最後も謎でした。
みなさんの評価通り…
広告につられて買いましたが…
面白くはないです。読み返そうとも思わない内容です。
みなさんが書かれている評価通りです(笑)by 匿名希望-
う〜ん…。
ストーリーと設定が小説「リカ」に似てると思いましたが、ストーカー系は皆そういう話の作り方になりやすいのかな?
オチはやっぱりそうなるかといった感じだったので驚愕することはあまりありませんでした。(ホラー物読みすぎかな)
たぶん彼女は自己愛性人格障害かなと勝手に推測しています。
虐待された幼き頃の描写がもっとあれば作品の捉え方も変わってたように思います。
時折見せる怖い顔つきや暴力は、きっと幼き頃に見続けた親の姿を映しているのかもしれませんね。
悪臭は住み家の臭いが原因かもしれませんがもしかしたら人を…食…もあったのかな。(弁当中身の描写とか)
ホラー初心者はあまり見ない方がいいかもしれません。by 匿名希望-
吐き気が…
皆さんのレビューを見てから購入しました。
今まで見た漫画の中で1番吐き気がしました(笑)
私は面白かったです!
いい意味での星1です(笑)
寝る前に読んだので、質の良い睡眠は取れなさそうです。笑by 匿名希望-