【ネタバレあり】エリカのレビューと感想(11ページ目)
最後が駆け足
エリカの登場シーンには毎回ビクッとしました。よくこんな不気味(褒め言葉)な絵がかけるなぁ…と。テンポよく読み進められますが、エリカの家を燃やしたあとからの、最終話付近の展開が早すぎて ?? となります。すこし残念。
by ぐらしあす- 0
エリカがすごくこわい!
こんな狂った女の子に目をつけられて、かわいそう( ´Α`)
残酷な所もあるので、苦手な人は注意です。by Hanayhi- 0
こっわい
久しぶりに怖かった。すんごい怖いのに全部読んじゃった。エリカ怖すぎる…トラウマレベル…なんで生きてるの…
エリカのキチっぷりがおもしろい
少しずつ追い詰められていく主人公の心理変化もおもしろくて、サクサクと読み進められたby 匿名希望- 0
怖すぎ(笑)
エリカ怖すぎます。あきらかに女子高生の能力を越えています(笑)
漫画なので面白いですが、非現実的な部分も多いのですこし冷めます。あと、最後が嫌すぎる!by 匿名希望- 0
主人公は全く悪くないのに(むしろ善人?)理不尽に不幸に捲き込まれていく救い用の無い話です。
こういう精神的にくる話、大好きです!
現実に居てもおかしくないし、近い人は居るんだろうな~と、身近な恐怖を感じます。
狂気に満ちている理不尽なお話もっと読みたいなぁ(笑)by butochi- 1
優しさが仇に。
普通に優しくしてこれかよ……優しくできないよー(笑)
怖いよー(笑)
精神病んでる子はきっついわぁー。by もんむーん- 0
リアル過ぎて怖い
ストーカーって本当にこんな些細な事から始まるんだらうなとリアルに感じて怖かったです。
作家さんの描写が素晴らしく、質感や匂いまで、感じるような錯覚に陥りました。
ラストも最悪なバッドエンドで精神的に参っている時は読まない方がいいです。
こんな話、現実では絶対に起きて欲しくないと切に願います。by イカレ帽子屋- 8
ただただ怖い
エリカが本当に怖かったです。話も通じない、すぐキレる、切れるだけならまだしも人殺しちゃうし…
ホラー映画を観ているような、本当は見たくないんだけど気になってしまうというか。エリカの顔が直視できなくてスマホを少し離した位置に置いて読んでいました笑。次のページを読む時、心臓がバクバクした漫画は初めてでした。1人の時は読まない方がいいかもしれません。
ただ、超貧乏なのにエリカがあんなにガタイがいいのがちょっと不自然だし、最後の終わり方が腑に落ちなかったので星2つです。16話まででやめとけばよかったなーと思いました(^_^;)by 匿名希望- 11
う〜ん…。
ストーリーと設定が小説「リカ」に似てると思いましたが、ストーカー系は皆そういう話の作り方になりやすいのかな?
オチはやっぱりそうなるかといった感じだったので驚愕することはあまりありませんでした。(ホラー物読みすぎかな)
たぶん彼女は自己愛性人格障害かなと勝手に推測しています。
虐待された幼き頃の描写がもっとあれば作品の捉え方も変わってたように思います。
時折見せる怖い顔つきや暴力は、きっと幼き頃に見続けた親の姿を映しているのかもしれませんね。
悪臭は住み家の臭いが原因かもしれませんがもしかしたら人を…食…もあったのかな。(弁当中身の描写とか)
ホラー初心者はあまり見ない方がいいかもしれません。by 匿名希望- 34