【ネタバレあり】エリカのレビューと感想(11ページ目)

エリカ

優しさが仇に。

普通に優しくしてこれかよ……優しくできないよー(笑)

怖いよー(笑)
    精神病んでる子はきっついわぁー。

リアル過ぎて怖い

ストーカーって本当にこんな些細な事から始まるんだらうなとリアルに感じて怖かったです。

作家さんの描写が素晴らしく、質感や匂いまで、感じるような錯覚に陥りました。

ラストも最悪なバッドエンドで精神的に参っている時は読まない方がいいです。

こんな話、現実では絶対に起きて欲しくないと切に願います。

ただただ怖い

エリカが本当に怖かったです。話も通じない、すぐキレる、切れるだけならまだしも人殺しちゃうし…
    ホラー映画を観ているような、本当は見たくないんだけど気になってしまうというか。エリカの顔が直視できなくてスマホを少し離した位置に置いて読んでいました笑。次のページを読む時、心臓がバクバクした漫画は初めてでした。1人の時は読まない方がいいかもしれません。
    ただ、超貧乏なのにエリカがあんなにガタイがいいのがちょっと不自然だし、最後の終わり方が腑に落ちなかったので星2つです。16話まででやめとけばよかったなーと思いました(^_^;)

う〜ん…。

ストーリーと設定が小説「リカ」に似てると思いましたが、ストーカー系は皆そういう話の作り方になりやすいのかな?

オチはやっぱりそうなるかといった感じだったので驚愕することはあまりありませんでした。(ホラー物読みすぎかな)
    たぶん彼女は自己愛性人格障害かなと勝手に推測しています。
    虐待された幼き頃の描写がもっとあれば作品の捉え方も変わってたように思います。
    時折見せる怖い顔つきや暴力は、きっと幼き頃に見続けた親の姿を映しているのかもしれませんね。
    悪臭は住み家の臭いが原因かもしれませんがもしかしたら人を…食…もあったのかな。(弁当中身の描写とか)

ホラー初心者はあまり見ない方がいいかもしれません。

面白くない

最後にあの終わり方にしたいなら途中のストーリーが変、半分失神してる様な女子高生が火傷1つなく火事の家から逃げれるとは思えない、生きていた設定でも普通に考えて火傷はあるはず、気の毒な主人公を作りたくてストーカーが超人になりすぎ、あんな終わり方ならグロくてもエリカは全身火傷で醜くなってた方がしっくりくる、傷つけたくないならいっそ宇宙人の設定にした方がまし