みんなのレビューと感想「緋が走る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵柄は古く、背景や物、行動も現代とは違って『昭和』感がある作品。
窯元に生まれた若い主人公が親の背中を見て育った故に、自分も同じ道に進もうと努力する姿に共感。
緋の夢を追いながら頑張っている主人公にライバルとの恋愛・親友の裏切りが絡み、一筋縄ではいかない複雑な展開が気になります。
それにしても、今日子の空気を読まずにズカズカと入り込む姿にイライラ。
失恋したとはいえ、美咲がお世話になっている作業場での態度、勝手に居候して無断で物を持ち出しては見栄で嘘までつく。
美咲には共感できても、今日子は好きになれませんでした。by mikan52- 0
同じく窯元の娘
私にとっては現実の世界で、実際焼き物の街にうまれ、主人公と同じ陶芸家に憧れがあり、父も陶芸家でした。現実的には難しく父も廃業して無理な世界に
私にとっては夢がある話by 匿名希望- 0
面白そうです
応援したくなります。
好きなことを、できる環境があるって、まず恵まれてると思います。
古くからある、陶芸、日本文化に携わっている人を尊敬します。
最後まで楽しみに読みたいです。by 匿名希望- 0
前から気になってみてみたけど物語が進むにつれて続きが気になってしまう。どきどきするシーンもあり飽きない
緋が走る
日本の陶器の一部の文化が勉強になり大変興味深いマンガだと思いました。主人公も明るく活発で前向きなところに憧れを感じます。本当に『緋色』の陶器は存在するのでしょうか?
山口県民なので気になって読み始めました。絵が古いからどうかなと思ってましたが、ついつい読み進めてしまいました。
陶芸は仕事で少しやったことがありますが奥が深い〜by 匿名希望- 0
絵が古いのにレビュー高めで覗いてみました。無料にしては話が長く読めるので暇潰しにはいいかも。ポイント使うほどではないかな。
陶芸のこと知らなくてもおもしろい❗
緋がはしる、続編みさきの器と紙媒体で読みましたが おもしろいです❗
昔の漫画なので最初の方は絵が古い感じですが だんだん良くなります。
緋を走らせようと日本各地に赴きます。
ぜひ読んでみて下さいby 夕凪更紗- 1
熱い陶芸女子のドラマ化作品
まだ小さかった頃にNHK のドラマで観た作品では?と思い、検索してみたらやっぱりその通りでした。
結構、熱く陶芸の奥深さを突いている一方で、女の子らしさも描かれていて、かなりハマっちゃいました。by 匿名希望- 0
読み進めたらハマりそうな予感がします。物語が深そう。しかし60ポイントは考えちゃうかなぁ。絵は昔風な感じですね