みんなのレビューと感想「ハナヨメ未満」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きなんだけど。

絵柄もお話も好きな方なんだけど、他にもっと読みたい漫画があるのでポイントを費やしてまでは、、、と感じました。全体的にノンビリほんわかした空気の流れを感じます。

絵が好きです。

明るくあっさり楽しく読める漫画です。
    女性目線の話なので、好きです。
    ポイントまってまた追加購入したいとおもいます。

里帰りしない理由が幽霊がいるからという、途中から話が予想しなかった方向に行きました。 島の生活やそこに住む人たちは割とリアルに描いてるのに、ちょっと楽さが在りすぎる展開のような気も。でも、楽しい作品です。

前向きで明るくて合理的なヒロインがとても魅力的に描けています。お母さんやお姉さんたちももちろん、マイちゃんがいい味だしてます

無料分だけ読んで、何となく絵の古さを感じたり、主人公や島の人たちに共感できなくて読み進めることができず。。

ネタバレレビューが揃ったら読んでまたチャレンジしてみようかな?

あまりキュンキュンはしなさそうなお話です!
    お嫁さんになるためのお話なのかな?ぜひ機会があれば読んでみたいと思います!

明るくていいね!元気がでる。小難しいストーリーを読んでいたので頭の切り替えになって、すごく良かった。

意外な展開

彼が島に帰って来たくなかった理由がまったくの予想外でした〜!思い出したくない過去‥‥‥家族とのいざこざ‥‥‥じゃなかったんだ!

微妙

夫の一番怖いものを知らない嫁で、嫁に自分の肝隠してる婿で、夫婦になれるのかな?うまくいくのかな?もしお化け見たって、怖いって兄弟が言ったら普通にからかうネタになるけど?ヨネちゃんて子も性格悪いし、親兄妹も、嘘ついて引き止めようとしたり、爽やかに真っ直ぐなストーリー風に描いてる割に、設定に無理感じてイラついてしまいました。悪くないけど、自分は合わないという感想。

全然思ってた話じゃなかった!笑
    でも、田舎でしかも島で…そのリアルな問題を楽しく、深く描きつつ、アコちゃんの描き方も嫌いじゃないし、おもしろい!