みんなのレビューと感想「ハナヨメ未満」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料配信分10話ありましたが途中でギブです
    婚約者の顔や人柄も見えず、主人公もブレてきて
    共感出来ませんでした
    一昔の作品なんでしょうが腑に落ちない点が多くてお腹いっぱいです…スミマセン

by SPARK

無料分しか読んでいないのですが、元気で前向きな主人公が、読んでいて気持ちいいです。
    昔チックな絵ですが、昔の作品なのかな?

ほっこり

こういうほっこりするのって漫画でしか表現できないところがあってすごく好きです。ラストもとても良かったです。

途中まで

途中まで読みました。ほのぼのした島での話かと思いましたが、少しイメージと違う感じだったので挫折しました。

by sstst

そういうことか

タイトルの"未満"ってどういうことかなって思ってたけど、結婚はまだしてないけど皆に嫁だと認識されてて、主人公自身も最初こそ否定してたけど、だんだん嫁と言われることを受け入れてる。そういう状態だからこのタイトルなんだ。

パロディでもなく

評価が高く 無料配信もあったので 読んでみました。
    彼氏の親の葬儀から物語は 始まります。
    シリアスさもなくパロディでもなく 無料の購読も挫折しそうでした。

久しぶりのヒット

あっという間に結婚前提になった相手の実家が瀬戸内の島。お父さんのお葬式をきっかけに、ひょんなことから島に行くことになった主人公のアコ。頑なに島の実家に行く事を拒む主人公の彼氏のやっちゃん。島民と親睦を深めるアコと、お化けが怖くて島に帰れないやっちゃん。島の観光に関わっていくアコの今後も楽しみ!

あこちゃんの性格がサバサバしていて良いです。でも結婚前の実家のお葬式に1人で行くとか、なかなか出来ない。

主人公のキャラやライバルの女の子よキャラが面白い。恋人がなかなか出て来ないので、先が気になります。ハートフルなドラマ。

結婚してからでも嫌なのに結婚前に彼がいないのに一人で彼の実家に行くなんて
    しかもいきなり葬儀
    アコちゃんが頑張ってるのに靖の帰りたくない理由がなぁ
    何かガッカリ
    怖い霊じゃないのに