みんなのレビューと感想「とけない恋とチョコレート」(ネタバレ非表示)

んー。
もうすぐ死ぬからといって、好きな女の子傷つけてまでその人と付き合うかなあ。
ももち麗子さんの作品が大好きなのですが
これはあまり共感できませんでした。by なつき1300-
なんか虹大にモヤっとイラッとする。いくらスミレが大事でも推薦辞めてまで付き合うってわかんないなー。スミレもずるいと思うし、スミレにそっくりな蘭もいるかーってなるし。ハッピーエンドだから良かったけど、たまこが気の毒すぎかな。絵は好きです。
by mrc mrc-
無料分読みました。うーん。中学生ならではの選択なのか…これがもしヒロインが先に告白してたらどうなってたのか…どっちにしてもこの男の子の態度は2人とも傷つけちゃう気が…
by ハマヤラワ-
別のサイトで途中まで読んで最後がきになって
こちらで課金して読みました
あまりレビュー良くないけど(^_^;)
男の子は優しすぎるしいい人すぎる
私の周りにもいるけど損するタイプですねby 匿名希望-
絵が好き
絵はすごくいいです。
でも虹大の気持ちが理解できなさすぎる。
ラストも、ふわっと曖昧にせずにもっとはっきりたまこが幸せな姿を描いてほしかったです。by 匿名希望-
絵は綺麗なので読みやすいですが、展開が最初から衝撃でなかなかついていけなかったです。ツッコミどころもたくさんありました笑
絵はキレイ
ずっと好きだった虹にバレンタインに告白すると決めたヒロインたまこ。
バレンタインの日に虹と話して、虹が先に言うねと言うから何かと思ったら(虹にとって たまこは大事とか、離れても元気で とか)で、たまこからの言葉が龍の登場で遮られると 虹は(今日はずっと家にいるから、続きを聞かせて)とたまこに。大雪の中、虹に会いに行くと虹は不在。待って虹が帰ってきてたまこは告白するも、ゴメンと深々と謝られ…。……えっ?いろいろ突っ込み所満載!まず、学校での虹からたまこへの言葉。それですか…。付き合ってとか好きですとかではないんですね…。たまこ残念。
そしてたまこからの言葉と来訪を促し不在。えっ…たまこ可哀想。で振る。えっ。まぁこの時池にいた余命少しの美女に告白されていた直後だったかもだけど。たまこ可哀想。そして、そして、その美女と付き合うために進路変更して、たまこの家にしばらく滞在?!たまこ…唖然。虹、同情で付き合いましたか…でもたまこの家に滞在はないわ…。龍が良い!虹は流されすぎて頼りになりません。by 高温の青い炎-
ずっと大好きな人が急に余命わずかだという女の子と付き合っちゃう。彼の態度があやふやで、これは傷つくな…
切ないーーってなりますが、これからどうなっていくのか内容がとても気になりスラスラと読んでしまいました。
初めは一人の女の子の幼なじみへの恋の話と思っていたけど、読み進めるうち、どんどん苦しくなって、いったい誰を応援しながら読んでいったらイイのか分からなくなって、幸せってどういうことなんだろうと思った。