みんなのレビューと感想「プラチナエンド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

デスノートより

デスノートよりもアニメちっくなところはあるけれど、主人公が人間の心理を忘れず、ぶれないので読者としては安心して見ていられる。

単行本で

単行本を読んでいました。6巻までは購入していたのですが、つい新刊が出る日を忘れてしまうのでよく利用するこちらで見かけてからはこちらで。

今後が気になる・・・!

主人公のミライは自身の家族を事故で亡くし一人だけ生き残ってしまったことをネタに同級生からいじめを受けられ、中学の卒業と同時に自殺をしようと試みようとしましたが・・・特級天使のナッセに命を救われる形で「神候補」の一人として名乗り上げる、そこから神になりたいがための神候補たちとの生き残りをかける戦いがはじまるわけですが、どの神候補も、生きられないと感じた理由があってはじめてそこで天使が付くわけではありますが、現代の問題ともリンクをするような形で物語が進んでいるので、そこがとてもお話を読んでいて引き付けられる要素の一つではなかろうかと思います。

デスノートばりにどんどん死んでいきますね。死のうとしたら天使に選ばれ神候補として他の神候補と戦う。メトロポリマン編は終わってあのチビッコも気になる!

いいわ

この作者の描が好きで読み始めてみましたが…
    うん、内容も好きだわ(笑)
    読みやすいし、次の展開が楽しみになる
    早く次の出してくれないかな

さすが!大場つぐみ&小畑健コンビ!
    ストーリーと絵の綺麗さに引き込まれます。

絵柄がきれいで、とても見ていて楽しいです。話も次の展開はどうなるのか?と気になるところをわかっているのでいいですね。

デスノートから好きで読んでいます。作者さんの絵も好きですが、ストーリーも人間の欲望やどす黒い部分を細かく書いていて分かりやすくすらすら読んでしまいます。明日の身の回りに起こってしまった悲劇にたいしても、相手を恨まずに行動していたこと、母親の育て方にとても考えさせられました。明日に幸せが訪れると願ってしまいます。

難しくない

かの有名なデスノートに比べればとてもわかりやすいストーリーです。絵は女性も見やすい、むしろ女性向けってぐらいに抜群にキレイだし登場人物のバックグラウンドもしっかりしている。筋道がぶれる事もなく安定して読め、キャラクターに共感できて一緒にハラハラドキドキさせられる。面白すぎてページをめくる手が止まりません。

さすが…

さすがといいますか。あの名作デスノートのコンビだなって感じです。
    最初は簡単なルールで面白くなるのか心配でしたが、なるほど、なかなかな頭脳戦なんだなって感じですね、今後もたのしみです!