【ネタバレあり】プラチナエンドのレビューと感想(3ページ目)

無料分のみです。あーもったいない。
    幼なじみの女の子を大好きな気持ちが幸せで、うっとりしちゃうあたりとか自殺願望のキャラクターからはほど遠くコンプライアンス的なアレなのかな~。悲壮感抱き続けてほしかった。つまらなくなってしまった。

無料の2話分読みました。
    さすが小畑先生、イラストが抜群に綺麗
    主人公の境遇が壮絶…
    果たして幸せになれるのか…

黒と白の天使じゃなくてキューピッドが沢山

おススメでーす。
    この作者コンビが「バクマン。」の中で、真城とアズきゅんをモデルにした亜城木夢叶作品が具現化したみたいで、是非あの作品も読んでほしい。

黒と白の二人だけの設定だった天使も、人数が増えて性格も階級も様々にキューピッドとしてパワーアップして描かれている。
    なんといってもヒロインとヒーローの、口に出せないほろ苦い恋はやっぱりロマンチックだし、、二人の恋の発展は気になる。
    神様の世代交代の為、人間界へ遣わされ神候補を獲得したキューピッド達は、性格も雰囲気もバラバラで、フォローする神候補のため必死で階級アップを目指し支えようとする天使や、自分の階級アップの為だけに人選をする天使や、どん底人生から救うためだけに人選する天使もいたり、見た目も女形、男型、少年か少女かわからない中性型と、ビジュアルさえも楽しめる。

完全なるファンタジーの中で、泥臭いドップリ人間臭いエピソードもしっかり込められたストーリー。

珍しい

デスノート、バクマンコンビの作者の最新作ですね!
    ストーリーは戦い中心になり、この作者の話では珍しいと思います

まだ無料分を読み始めたところですが、とても無気力なエンジェルウイ~ングにハマってしまいました。
    すごくキレイな絵で見易いし肉感?というか質感?を感じられる絵ですが、最初のおばのクダリはいきなり微グロでびっくりしました。
    期限内に明日くんは未来を見つけられるのかそれとも神になるのか、まだ完結していないようなので少しずつ読み進めていきたいと思います。

デスノートファンです

この方の絵はいつもきれいですね。
    デスノートと同じく天使、悪魔の世界が絡んできます。
    残酷、冷酷なシーンもきれいに描かれているので読みやすいです。
    ただデスノートよりわかりにくいかなぁと思いますが、無料でかなり読めるので一度読む価値あり!

さすがの一言。内容はデスノートと被る部分があります。全てをコントロールできれば人は幸せになれるか?そうではないことを考えさせられる作品です

以前のバクマン。での最後の連載作品を土台にしたような設定です。あまりにも設定が複雑になってきたので何度も読む必要があります

今後が気になる・・・!

主人公のミライは自身の家族を事故で亡くし一人だけ生き残ってしまったことをネタに同級生からいじめを受けられ、中学の卒業と同時に自殺をしようと試みようとしましたが・・・特級天使のナッセに命を救われる形で「神候補」の一人として名乗り上げる、そこから神になりたいがための神候補たちとの生き残りをかける戦いがはじまるわけですが、どの神候補も、生きられないと感じた理由があってはじめてそこで天使が付くわけではありますが、現代の問題ともリンクをするような形で物語が進んでいるので、そこがとてもお話を読んでいて引き付けられる要素の一つではなかろうかと思います。

デスノートばりにどんどん死んでいきますね。死のうとしたら天使に選ばれ神候補として他の神候補と戦う。メトロポリマン編は終わってあのチビッコも気になる!