みんなのレビューと感想「プラチナエンド」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料分しか読んでないけど、ちょっとデスノートと世界観が近いかなぁ。話がごちゃごちゃしてわかりにくいのと、今後バトル展開もあるのでどうかなぁ。バットエンドにならなければ続きを読んでみようかな。絵はすごく上手い
、
ファンタジーでありながら、現実世界を生きていく人にも通じる話。この作者さんの得意とする世界観だなぁと思います。先の展開が読めないし、ハッピーに続くのか、はたまたバッドへ向かうのか、目が離せないです。
おもしろかった
やはりこのコンビだとデスノートが印象深く
読む前から
『絵も作品の雰囲気もデスノートと同じ感じ』という先入観があり、ちょっと読んでデスノートよりつまんなそうなら即、やめようと思ったが、そこはやはりプロコンビ。
観入る展開、絵、がうまい。
ノーストップで読者を引っ張っていく展開にハマりました。by 匿名希望- 0
すこし
話が分かりにくいとことかあるけど
続きが読みたくなる。
最後に神となるのは誰なのでしょうか。by 匿名希望- 0
相変わらず絵が美麗。
ヒカルの碁の時から作者が好きで色々読んでます。
天使と矢の種類とが誰についてるのか覚えるのが結構大変ですが、どう展開するか予想がつかないのが面白いですが、バトル展開も増えてるのに今ひとつ派手さがないので星4です。by れーにー- 0
無料の2話分読みました。
さすが小畑先生、イラストが抜群に綺麗
主人公の境遇が壮絶…
果たして幸せになれるのか…by 匿名希望- 0
黒と白の天使じゃなくてキューピッドが沢山
おススメでーす。
この作者コンビが「バクマン。」の中で、真城とアズきゅんをモデルにした亜城木夢叶作品が具現化したみたいで、是非あの作品も読んでほしい。
黒と白の二人だけの設定だった天使も、人数が増えて性格も階級も様々にキューピッドとしてパワーアップして描かれている。
なんといってもヒロインとヒーローの、口に出せないほろ苦い恋はやっぱりロマンチックだし、、二人の恋の発展は気になる。
神様の世代交代の為、人間界へ遣わされ神候補を獲得したキューピッド達は、性格も雰囲気もバラバラで、フォローする神候補のため必死で階級アップを目指し支えようとする天使や、自分の階級アップの為だけに人選をする天使や、どん底人生から救うためだけに人選する天使もいたり、見た目も女形、男型、少年か少女かわからない中性型と、ビジュアルさえも楽しめる。
完全なるファンタジーの中で、泥臭いドップリ人間臭いエピソードもしっかり込められたストーリー。by ハマルワ- 5
小畑さんのハイクオリティな絵がふたたび!
幸せになりたかった少年のダークファンタジーです。シリアスだけどたまに笑いもあり、先が気になる作品です。by 匿名希望- 0
無料ぶんだけ
無料ぶんだけよんだけどおもしろそう!おなじみデスノートの二人組の作品で、ストーリーはダークで軽快、きれいな絵です。
珍しい
デスノート、バクマンコンビの作者の最新作ですね!
ストーリーは戦い中心になり、この作者の話では珍しいと思いますby 匿名希望- 0