みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
重いテーマ
双子の赤ちゃんのうちの、一人が重度の障害をもって生まれてくるお話です。
色々と考えさせられました。
重いテーマではあるのですが、あまり重々しく描かれてないので、あたたかい気持ちで読むことができます。by 匿名希望- 0
一児の母です
うちの子は男の子で1歳になりたてです。
そして私もママ1年生。
ふとこの作品を見つけて、可愛い描写だったので無料分から見ました。
余命宣告をもし、うちの子が受けたとすると私なら耐えられない。。
続きがとても気になる内容でした。
また見たいと思います。by 匿名希望- 0
まだ無料試し読みだけですが、お母さんの揺れ動く気持ちの描写や、それを支えていこうとするお父さんの様子、家族の反応などがよく描かれていると思います。続きを購入して、ぜひ読んでみたいと思える作品だと思いました。
無料分だけ読んでみて
自分も今妊活中ですが、もしかしたら双子で、もしかしたら障害を持った子が生まれる可能性だってあるのだと、
そんな当たり前のことを思い知らされました。
その時自分はこの主人公のように居られるかなと?
まだ二話分だけですが、主人公の素直さや強さに、また周りの人たちの支援の手厚さにいろいろ考えさせられました。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでいませんが
無料分しか読んでいませんが、感動系の話だと思います。双子の姉妹うちの1人が障害を持って寝たきりの状態で生まれてくるというお話です。この先元気に育ってくれるのか、悲しい結末になってしまうのか...少し読み進めるのが怖いです。
by ギワランド- 0
涙がとまらない
双子の1人を残して先に退院する時点で号泣でした。
赤ちゃんだから、淋しいとか感じないかもしれないけど、心配で側にいたくてと思うのが母ですね。
長くは生きられないなんて、受け入れられない。
続きが気になるので、
購入します。by 匿名希望- 0
読みながら何度も泣いてしまいました。
長い妊婦生活を終えて、頑張って産んだ我が子が、なんらかの障害を抱えている事実。理解して、受け入れて、前向きに生きていく、現実に自分の身に起きることを考えると、きっと大変なことなんだろうと思います。by 匿名希望- 0
身近に双子がいますが、小さくてもとても元気な子達です。元気に育っても大変な双子育児なのに…どちらかが、病気だったとしたら…両親、祖父母、きょうだい児はどうやって生活をしていくのかな、ととても考えさせられるテーマのお話です。
あまり
あまり好きな作品ではなかったです。絵も好きじゃなかったので読み進められませんでした。障害の子を産んで『丈夫に産んであげられなくてごめんね』は、良く聞くけど本当に現実にそんなこと思うんでしょうか?想像ならやめてあげてほしいです。お母さんのせいじゃないし、誰のせいでもないから謝る必要ないです。そういう目線で描かれたら読む気しませんよ。
母親として主人公の気持ちが少なからずわかりました。病院で先生から説明を受けた時など頭は真っ白だったとおもいます。産まれた矢先にに死を宣告されるなんて言葉に出来ないほどのショックですよね····。でも、主人公夫婦の強さ尊敬です。