みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

せつない、
生まれたばかりの可愛い我が子に、とてもつらい現実。いちばん辛いのはその子自身とわかっていても、親もいっぱいいっぱいでギリギリのところで踏ん張って子どもを守るお話です。出産、育児って皆が皆幸せで楽しいわけじゃないんだなって思い知らされました。
by ねこひめ-
感動して、涙がでます。障害のあるお子さんを育てているお話です。みんな健康に産まれてくるとは限らない、健康に産まれてくることは奇跡だと思いました。どうか双子の女の子たちが幸せになりますように願わずにはいられませんでした。
リアルな内容に涙しました。親の思いを考るとつらくてたまりません。でも現実にこうしたことはあるのだと思うと、いろいろかんがえさせられる大変ありがたいまんがでした。当たり前ではない命について考えさせられるきっかけをもらえめした。
可愛い
話すことが出来なくても、子どもは上手に感情表現をしますよねー。まして、子ども同士になると、何を言っているのかシンパシーで分かり合えるみたいなことも。ふとした仕草で癒されるのは、どの子どもでも一緒ですね。
by あやっちadgjmpt-
可愛い
双子が、生まれる前の妄想的なストーリーから可愛いなって読みむした。お母さんの健康に産んであげられなくて、ごめんねと、大泣きすりシーンはこちらも泣けてしましいました。どんな子でも我が子。たくさんの愛情で育んであげてほしい。
考えさせられる
自分もつい最近娘を産み、母親になりました。今のところ健康でスクスクそだってますが、最初の頃はなにか悪いところはないか、などいろいろふあんやしんぱいがたくさん。このまんがは本当にいろいろかんがえさせられました
車の
車のシーンが多いなと思います。
もっと効果的な背景などがあると良いのになと思いました。by 匿名希望-
もし自分に子どもができてこの状態になったらどうするかなと考えさせられました。。。
親になるって大変by 匿名希望-
色々考える
妊娠も奇跡だけど、そこから出産までも又奇跡。
妊娠も出産も苦労せずきた人にはきっとわからないだろうけど、当たり前のようで当たり前じゃないことって世の中にはいっぱいある。by 匿名希望-
なんだか
なんだか、1話しか読んでないのに、悲しくなってしまいました。同じ出産ネタマンガも見てはいるものの、続きを読みたいとは思えませんでした。
by アリコ!!-