みんなのレビューと感想「寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

双子

なんとなくリアリティに欠けるふわふわした話だなぁと思いました。
    ノンフィクションらしいですが・・・。

感動

独身で子育てもした事はありませんが、どんどん引き込まれました。
    とっても感動です。双子ならではの楽しい事、悲しい事と色んな事があるかもしれませんが、勇気がでる作品でした。

古くささはあるけど

そういう時代の話と割り切れれば、読みやすいです。
    私も、発達障害の子を育てていてうつむきたくなる事もあるけれど、作中のお母さんのように、すこしでも前向きに頑張りたいなと思える作品です。

当たり前に

健康に無事に産まれてくることが当然だと思っている人は少なくないと思う。
    遺伝とかタバコ、お酒等関係なく赤ちゃんが病気で産まれて来てもそれは母親のせいではなくその赤ちゃんの運命なんだと

当たり前に妊娠出産育児って出来るのが奇跡なんだなー。って思える作品です(*´∀`)二人の息子を抱き締めたくなりました

う~ん…

私の親友の子供も(双子ではありませんが)難病で、長い間子育てを見てきていますが、お金の問題や子育てやその他にいろいろと相当な苦労をしています。
    漫画なので仕方がないのかもしれませんが…実話を元に描いているのなら、もう少し苦労している部分が描けたのでわ…と思ってしまいました。
    感動できると書いてあったので、読ませてもらいましたがそんなに感動がてきなかったです。

いろいろと考えさせられました
    子育てだけで大変なのにしかも双子
    でも嬉しい事悲しい事もあり大きくなるにつれてどうなるんだろうと思いました