【ネタバレあり】寝たきり天使~ふたごっ子 真帆と真海~のレビューと感想(7ページ目)

こういう作品には弱い

内容よんだ時から泣くだろうなーと思ってたらやっぱり涙が(T . T)悲しいとかじゃなく、こころがあったかくなる作品でした

生きるって事を考えさせられる

生きるって事を考えさせられる漫画です。もし自分の子供が2歳半くらいまでしか生きられないと伝えられたらどうしよう。じぶんだったらどうする中深く考えさせられました。

自分も子供が 居ますが、やはり同じ親としては心配にもなります。双子だけでも大変なのに、一人が病気だとなおさら。でも、支えてくれる家族が素敵です

絵がかわいいのとマンガのタイトルが気になって無料分だけ読みました。家族みんな仲が良さそうでみんなで助け合っていくのかな。
    続きが気になるので、購入して読んでみようと思います。

全話購入しています

うちにもチビが1人いますが、1人でも大変なのに双子!しかも、1人は身体に重いハンデを背負ってる。
    産後すぐからそんな大変な子育てをしていたママに漢服です。
    あとがきで2016 年現在も皆で仲良く暮らしてらっしゃるとのことでホッとしました。

考えさせられる漫画です。
    序盤から涙が出てきました。
    私も今年出産したばかりなのでもし自分の子供が病気で長生きできないって言われたら自分を責めると思います。
    私の妹が脳性麻痺という病気で寝たきりです。
    でも可愛くて可愛くて仕方ないです!
    だから大丈夫だよ、と言ってあげたいです。
    でも長生きできないのは辛いですね。

涙無くしては読めません。双子の妹ちゃんがまた健気で。。。最初の頃は能天気と言うか遊んでばっかりのパパにイラッとしたけど、それぞれ成長して支え合って行く姿にホロリです。この病気ははじめて知りました。この病気に限らず、なにかしら病気をもって生まれてきたお子さんの家族はみんな必死ですよね。。。色々考えさせられました。妹ちゃんが終始天真爛漫なのに癒されました。

無料分だけ読みました。これから先の話も読もうと思っています。双子のお話なので、妊娠中のお話ももっと読んでみたかったです。生まれてすぐにひとりに障害が見つかるところ、自分の子どもに置き換えると、とてもやるせなかったです。生まれたときから余命を宣告されてしまうなんてかわいそうです。両親の心構えなどはかりしれないです。

障害

障害を持って生まれてきた子。私の子は普通の子なので、親の苦しみとかはわかってあげられないけど、あとがきで現在も存命なのがわかって素直に「良かった」と思える漫画でした。
    双子ちゃんの意思の疎通がはかれる所とか、やっぱり子供の力はすごいなと思いました。微笑ましい双子ちゃんがとっても可愛いです。
    読みやすく、でも重い空気にならすに読めます。

無料分まで読みました!(二話分)
    二話までの印象は障害を信じたくない母親と、双子の目線から書かれています。
    絵はストーリーととてもあっていて、やわらかくほのぼのしたかんじです。とても可愛らしく書かれています。赤ちゃんにはもってこいのタッチじゃないでしょうか。

続きはまだ買っていませんが、ポイント配布されたらちょこちょこ買ってみようかな。